燕子作文
今天回老家,发现有几只燕子在大门口来回穿梭,我抬头一看,呀,燕子居然在我家的门洞里定居了!
燕窝是土质的,只见一颗颗泥巴球大小一致,整整齐齐地排列着,像一个个训练有素的士兵在接受检阅一样。它们把窝砌在两个墙壁的交界之处,这大概是为了节省原料吧!偶尔可以看到几个小脑袋探出头来,那是燕宝宝期盼“大人”快点回家。忽然,一只燕子从外面疾飞回来,把一只小虫子喂给了最右边的一只燕宝宝,然后又疾飞而去。转眼,又有一只燕子飞了回来,这次动作稍微有些迟缓,并在窝口停留了片刻,把食物送给了另一只燕宝宝,不多时又飞走了。
经过几个来回,我发现是两只燕子在供养这一窝小燕,我猜这一定是它的爸爸妈妈,其中一只动作迟缓的可能是身体不适吧。他们配合的是那样的娴熟,这只刚飞走,那只又飞了回来,这次喂这一只,下次为那一只,决不落下任何一只。它们不知疲倦,不顾自己,不畏酷暑,精打细算,为的是让每一个孩子都能茁壮成长。
细细想来,我们的爸妈不也一样吗?天下所有的父母都在呕心沥血的培养着自己的孩子,不是吗?