燕子的作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对灵巧的翅膀,还有剪刀似的小尾巴,合起来就像穿着燕尾服的“绅士”。你知道这位“绅士”是谁吗?还是我来介绍吧。
二三月间,这位“绅士”总会准时披星戴月地从南方赶来,为春天增添了许多生趣。它总会伴着春风和柳树姑娘在一起跳舞,也总是和着细雨和草儿花儿在一块嬉戏。多美妙的时刻啊,它总是占尽了春光。调皮的它在天空中掠过,也会飞到柳树姑娘那里,用力啄一下柳树姑娘的长发,惹得柳树姑娘笑得前仰后合,咯咯咯咯……
它喜欢吃蚊子、苍蝇。这位 “绅士”一双眼睛小而明亮,嘴巴又扁又短,很锋利,鱼钩似的爪子,锐利得很。在飞翔时,常常张开大嘴吧,这可不是为了喝西北风,而是为了捕捉空中那些长翅膀的“美味”。
我相信,你已经猜出来了,这位“绅士”便是活泼机灵的小燕子。这段时间两只小燕子总是飞到我家的屋檐下,听奶奶说它们正在忙着搭窝,以便繁衍后代。因此,我们总是小心翼翼的,怕惊动两位可爱的小生灵。每逢下学,我总是仔细地观察我的这两位小朋友,我想有一天它们也一定会有一个漂亮温暖的家。