燕子的作文
我们学校的走廊里,有两个燕子搭的窝,里面生活着四只小燕子。
今天上午,我和同学们来到操场上玩,我忽然发现天空飞来了一只小燕子。刚才我看到它还在高的地方飞,一眨眼,它就飞到了走廊里。我跟着它来到走廊, 看见它在窝里,似乎在找什么东西。它飞来飞去的,看得我头昏眼花。忽然,又飞进来一只小燕子。这只小燕子要比先飞进来的燕子小,而且它们的样子也不是完全 一模一样。我认为大一点的燕子是小燕子的爸爸,它有一个剪刀似的尾巴,脖子有一些橘红色,腹部的颜色是白色,它还有黑色的外衣。但它的尾巴有许多白色的大 斑点,这一点正是小燕子妈妈没有的特征。燕子爸爸和燕子妈妈好不容易停在了电线上,但它们的嘴还是没有停下来,叽叽喳喳地叫着,一只燕子好像在说:这个人 是谁呀,为什么总盯着我们看呢?另一个说:是呀,是呀。她会不会抓我们呀?我们还是赶紧飞走吧。
今天中午,我又来观察小燕子了。这次走廊里连一只小燕子也没有。忽然,有一只小燕子飞进来,我看见小燕子是从窗户飞进来的。我都呆住了,过了一会, 我想:这块玻璃是不是没有了呀?后来,我看见所有的小燕子,都可以这样自由地通过这块玻璃,我才明白这里真的没有玻璃。但是,这里为什么没有玻璃呢?我 想:可能是因为校长看小燕子想在这里住下,但是它总以为窗户上没有玻璃,所以总是碰到玻璃上,校长干脆就把窗户上的玻璃弄掉了。
我看见一只燕子趴在窝里,因为它太小,所以我只能看见它的一个黑黑的小脑袋。我想:小燕子的窝是不是很热啊?里面是不是有很多食物啊?除了这一只燕子,是不是还有很多燕子啊?可惜我不能爬到它的窝里去看一看,只能想象了。
这就是我们学校走廊里的燕子,我希望它们每天都可以过得舒舒服服的。