燕子作文
春天来了,燕子回来了,燕子可爱多姿,总是那么体态轻捷矫健,就像小天使一样,为生活而忙碌着。
燕子,小巧玲珑,精才充沛,其翅膀尖长,尾巴分叉如剪刀,飞行迅速。它们的上体是乌蓝的,下体为白色。
燕子是一个建筑师。两只小燕子飞到房前,在唧唧啾啾的叫着,好像在商量这里可不可住,过了一会儿,两只燕子飞了出去,又飞了回来,嘴里衔着泥飞回来了,燕子把泥粘在墙角,一只飞了出去,另一只还在粘,不一会儿那一只又衔着泥飞回来,这一只又出去衔泥,它们就这样循环着衔泥筑窝,不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了一半圆,过了一、二、三天,小燕子终于筑好了“窝”,窝口有一扇门,最后只能容得下燕子进出了,它们又衔来许多树叶羽毛来铺窝,大告成功了,两只燕子钻进了窝里把头伸出来,兴奋地叫着。
燕子是音乐家,在微风细雨中,它们张着翅膀,却下拍打,仿佛在沿着电线走,在蒙蒙细雨中,那黑色的一只只小燕子好像一个个音符,他们在电线上成了一条完美的五线谱。
燕子的运动细胞谁也比不上,我们这儿如果是冬天,他们就要飞1000多千米的路飞到温暖的地方,我们这儿温暖了,他们又飞1000多千米的路飞回来,这一次次的飞行,难道不足以有几十万千米的路程吗?
燕子他们追飞蛾,捉毛虫,给黄毛黄口的燕子分食,只要一年时间就可以捉十万多只,哪只雌性燕子不会心动呢?哪一只雌性燕子会不希望自己的老公很会捉虫呢?燕子真不愧是劳动模范大师。
别看燕子身子小巧玲珑,其实是许多飞行动物的模范大师呢!