四月的天空总是烟雨蒙蒙,让人的心情格外惆怅,远在异乡的人们更加思念起自己的亲人。站在窗前,抬头凝望着淋湿的燕儿在屋檐下徘徊,好像示意要自由飞翔。
给它幸福、自由吧!让它在万里碧空的蓝天中自由飞翔,放飞高歌;不要让寂寞孤独伴随着它。四月的春雨请你停下脚步带着我远飞的燕儿启航吧!开始它新一天的长途跋涉。旅途的路程充满了艰辛和坎坷,时而会有狂风,时而会有暴雨;勇敢的燕儿会结队成群奋力拼博,最终到达它的家园与家人团聚。
我亲爱的燕儿,当你劳累了一天拖着疲惫不堪的身躯徘徊在十字路口,当你独自在外时,不要忘了家的温馨,不要忘了母亲的怀抱不要忘了家人的牵挂和思念。我亲爱的燕儿,家是你遮风挡雨的港湾,那一扇门永远为你敞开着;你可以毫不保留的释放你满身的委屈,不会有人责怪你、报怨你。你挥洒的汗水和泪水会换来成功的喜悦,我亲爱的燕儿, 母亲知道你为了生存奋力拼博饱尝了人间的酸甜苦辣,但同时铸就了你迈向成功的步伐你身上已具备了吃苦耐劳、坚强不屈的特性。我们为你自豪,为你骄傲。大自然给予了你自由飞翔的权力,教会了你做人的道理,让你这样快速的成长,现在的打拼就是以后的成功和喜悦。相信你,亲爱的燕儿,你会越飞越高,我们等着你凯旋归来!