燕子的作文
一想起外婆家房梁上那优美的“歌声”,我就不禁想起去年的一幕幕……
去年春天我和母亲去外婆家玩,偶然间发现了你的家——“燕子窝”。我迫不及待的打上梯子,趁阿姨和叔叔不在,我向巢中望去。“看,我发现了什么!”几颗鸟蛋小巧玲珑中带着几分别致。都说燕子孵蛋不离巢看着空无一“燕”的“窝”,我便断定这是一群“遗孤”。我又十分喜欢,便想占为己有。刚要往外拿,外婆就急忙出来阻止:“别捣燕子窝!你把阿姨的蛋拿了,阿姨会着急的,我听了急忙赶了下来。
晚上,阿姨和叔叔回来了,回窝后,阿姨看到孩子们平安无事,便十分感谢的为我献上一窝燕子蛋。看着蛋静静地躺在巢里,在光线的作用下,蛋上还泛着红光,好像一个个小孩子见了生人羞红了脸。我躺在床上静静聆听着。你是大自然的天使吗?你的歌声那么柔美纤和,和着窗户外仔仔的春雨,构成了一曲滴滴答答的优美韵律。你是在向我诉说春天吗?是在向我诉说生命吗?
为了这优美的歌声,我住了下来。几天后的一个清晨,睡意朦胧的我被一阵阵娇嫩的鸣叫声惊醒了,脑海里浮出了一个念想——小燕子破壳了,我迫不及待的出门望去,真的哎!1、2、3、4、5!五只小燕子个个都像刚从石缝蹦出的“孙悟空”,个个胆大多才,刚来到这世界就张着小嘴向燕子父母讨吃的呢!
傍晚,那令人痴迷的歌声再度响起,像长笛伴着古筝,像歌曲配上了歌词,今晚的歌声格外美、格外动听!一个音乐世家诞生了!
今年春天我又去了外婆家,本想探望探望那一窝燕子。谁曾想到:却只看到了一个空空如也的巢穴。我疑惑的问外婆,只见外婆满脸惆怅的说,只有邻居的那几窝回门了!近来科学发达了,环境也与越来越差,好多燕子在回门时被毒死了!
我聆听着邻居家的燕子的“歌声”,心想:这样的歌声,我们究竟还能再听多久?