燕子的作文
我是一只可爱、美丽的小动物,穿着晚礼服,是春天的使者一条剪刀似的尾巴,猜得出我是谁吗?没错,我就是一只小燕子,一只如假包换的小燕子。
春天到了,我和伙伴们要飞回我们的家乡去了。我们飞过高山,飞过城市。飞了好久。同伴们都说口渴了,我们就停在一条小溪旁,我惊讶的说道:咦,我们是不是飞错地方啦。去年这条小溪还是清澈见底的,怎么现在上面都是垃圾啊,而且臭气冲天,我们无法喝水了!这时,我们看见了乌龟大叔,他正努力地往岸上爬呢!我飞过去,一边捂住鼻子一边问道:乌龟大叔,这条小溪怎么变成这样,虾子叔叔们和鱼姐姐呢,他们在哪啊?乌龟大叔深深叹了口气,说:他们大多都死了,因为水中没有氧气,被上面的垃圾都遮住了,我们无法呼吸了!如果我们把头伸上去呼吸的话,那些调皮的孩子就用鱼网把鱼儿们遮住,然后把他们杀死了!其余的都逃到别的地方去了。听了乌龟大叔的话,我心如刀割,告别了乌龟大叔,告别了这地方,我们又继续往前飞。这时,前面出现了灰蒙蒙的浓烟,它就像一只张牙舞爪的大魔鬼,迎着风向我们扑来。我和伙伴们闭上眼睛,屏住呼吸飞快地向前冲去,飞得慢的伙伴粘得全身是油,怎么擦也擦不掉,显得非常狼狈。飞过灰蒙蒙的浓烟,我们个个被薰得头昏脑涨。