恋窝的小燕子_作文
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,一扑腾,便飞上了蓝天,加上剪刀似的尾巴,穿上橙红色的小鞋子,便凑成了一只活泼可爱的小燕子。最近,我外婆家来了几位客人——不用说,肯定是春天的象征——燕子。
春的时候,一对燕子匆匆地赶到我外婆家,在天花板的一角作窝,它们匆匆出去,从河边叼来一口泥,又匆匆回来,把它固定在天花板上,又出去叼一口泥,沿着前面的泥慢慢做成拱形,再往做好的窝里铺上草。这样来回进出,不到一个星期,一个精致的窝就做好了。
有一天,燕窝里传出来一阵“喳喳”的叫声,那声音是那么细嫩,不一会儿,燕妈妈像箭一样飞出堂屋。我连忙搬出梯子,架到燕窝旁,我爬上梯子,往窝里一瞧,哇!三只可爱的小雏燕。那三只雏燕用惊恐的眼光看着我,它们蜷缩在一起,还颤颤发抖。在它们眼里,我是一个多么庞大的怪物啊!
这时,燕妈妈急急忙忙回来了,嘴里还叼着一只倒霉的虫子。它飞回窝,这些“小淘气”连忙凑到妈妈身边撒娇!燕妈妈放下虫子,这虫子拼命地往窝口逃命,燕妈妈一脚踩住它,把它咬成了两段,一段放在嘴里和着唾液搅拌,变成了一个小肉团。燕妈妈准备喂的时候,“小淘气”争着要吃,其中一只长得很壮,一下子就把其它两只挤到了一边,那两只在旁边哀哀的叫着,而那只吃到肉团的“小霸王”吧唧吧唧嘴巴,仿佛在说:“真好吃!”第二只又跑过来也吃了。等到最小的张开嘴要吃的时候,燕妈妈对它叫了几声,仿佛说:“孩子,团团没了,等我找到了再喂你。”说完,燕妈妈又急忙飞出堂屋为小雏燕们找食物,而它们希望妈妈早点回来而等着、盼着……