燕子的作文300字
春天到了,燕子飞回来了。它一会儿在天空中自由自在地飞翔,一会儿带着剪刀似的尾巴斜着身子在水面上掠过,嘴里唱着:“春天多美丽。”
小燕子穿花衣,年年春天来这里,要问燕子你为啥来,燕子说:“这里的春天最美丽。”
早晨,我和奶奶站在阳台上,看着那在天空中飞翔的小燕子,我奇怪地问:“奶奶,为什么燕子在天空中不停地飞,不停得唱?”
奶奶笑咪咪地说:“孩子,因为燕子闹春,使春天更加热闹。”
我又惊讶地问:“奶奶,燕子它的尾巴为什么像剪刀?”
奶奶笑呵呵地说:“因为它用剪刀把春天剪得更加美丽。”
我摸着头问奶奶:“奶奶,小燕子在屋檐上叫,它在叫什么呀?”
奶奶仔细地听了听,说:“哦,它在说我不借你们家的盐,不惜你们家的醋,只借你们家的屋檐住一住。”
我又好奇地问:“奶奶,燕子为什么是人们的好朋友?”
奶奶语重心长地说:“孩子,燕子是捉害虫的能手,一个春天,它能捉五十万只到一百万的害虫,它是又辛勤的汗水打扮美丽地春天."
我说:“对,我们应该保护和爱护燕子。”
奶奶说:“你懂事了。”