写燕子的作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
周围一片寂静,我慢慢地睁开了双眼,顿时,我惊呆了。只见马路中央躺着刚才嬉戏的燕子,它闭着眼睛,翅膀不禁耷拉了下来。那弱小的身躯被雨打得湿淋淋的,真是惨不忍睹。
就在这时,另外一只燕子飞过来,落到它的同伴身旁,拍打着翅膀来回转动。它一会儿用那悲伤的眼神凝望着伙伴,又用唧唧的声音呼唤着自己的伙伴,好像想把伙伴叫醒。一会儿用嘴轻轻地啄着它那同伴的羽毛,希望把同伴弄醒。一会儿又张开翅膀轻轻地放在死去的燕子身上,好像在为它遮挡风雨。可是它的同伴再也听不见它的呼唤,再也感受不到它的温暖了。
天色越来越暗了,雨点也越来越大了。那只燕子再也挡不了冰雹似的雨点,所以彻底绝望了。那只燕子收回翅膀,一步一回头地走了。
在我回家的路上,眼前不时浮现着刚才感人的一幕:那只想尽一切办法来救同伴的燕子……