羊羊家族六年级作文
我的爸爸力大如牛。一次,我家的灯破了,爸爸背起差不多有两人高的双层梯子,一口气爬上了二楼。他竟然一点儿也不累。更让我吃惊的是爸爸单手把合起来的两袋米搬进了厨房。事后,我以为这些米很轻,于是到厨房拎了一下。太重了,我用双手抱竟然也抱不起来。这时,我觉得爸爸可以跟沸羊羊较量了。
No.2暖羊羊
我的妈妈有点儿肥,我觉得有点象暖羊羊。暖羊羊的饭量很大,我的妈妈也是如此,一顿可以吃两碗米饭呢!
No.3懒羊羊+美羊羊
我的姐姐有点懒,不过有点爱美。她在家里睡觉,不过九点是不起床的,除非有事情。一次,姐姐竟到十一点还没起床,我可真佩服她。她也特能吃,什么鸡鸭鱼肉都不放过。懒羊羊除了吃和睡,它还是聪明羊之一。我的姐姐跟它颇为相似,她的脑瓜动得快,总是能跟别人不一样,有自己独特的想法。姐姐还有点爱美,总是会买一些装饰品来装饰衣服,跟美羊羊一样会关心脸上有没有长痘痘。
No.4慢羊羊+喜羊羊
妈妈总说我动作慢。那次,我和妈妈一起洗漱,妈妈什么都弄好了,我还在梳头发,怪不得有点象慢羊羊。慢羊羊总是会发明许多东西,但没有一件是完美的,欠缺完美是它的特点也是我的特点。前几星期,我做了一件捶背的东西,虽然它可代替我的手给妈妈捶背,但是必须手拿着它去捶,总是十全九美。说我像喜羊羊,是因为我在我家还算聪明的,好主意总是我想出来的。跑步,我在我家也是很快的,妈妈总是追不上我。
尾声:怎么样,我家是不是很像羊羊家族呢!