美丽的羊山湖优秀作文
暑假时期,我和妈妈一起去羊山湖公园游玩。我本以为是坐车去,可妈妈说是走着去我百般个不愿意,可妈妈说了一句让我哑口无言地话:〝你天天待在家里不出去这次出去看看风景,顺便锻炼锻炼你的毅力。〞就这样我们踏上了去羊山湖的路。
一路上我抱怨连天:〝什么时候到?〞〝我好累,可以休息一下吗?〞〝你就这点毅力啊!那你军训的时候怎么办?〞妈妈问到。我心想:对啊,我现在就喊累那军训的时候岂不是要〝死〞了吗?不行,我不能抱怨,坚持走到最后!
就这样后半段路我就再也没抱怨过,因为我知道抱怨结决不了问题,只有坚持才能成功!大约过了十来分钟后,我看到了胜利的彼岸-羊山湖公园!我差点激动的跳起来。〝妈妈!我们到了!终于不用跑了!〞我开心的大喊,〝不,我们还要跑到山上去。〞妈妈看着激动的我无语的说。顿时我〝石化〞原地半天说不岀话来。终于吞吞吐吐说出一句话〝还要走上山?〞〝是的。〞妈妈冷静的看着我。〝不要吧!〞我〝仰天长啸〞。
虽然心里有一万个不愿意,但还是慢悠悠跟在妈妈身后。有个成语说得好:苦尽甘来。我们一路向上,大约三十来分钟才到山顶。山顶有个眺望台,我们站了上去看到了南京长江四桥!
多么美丽的羊山湖啊!它教会了我坚持和苦尽甘来的道理,我喜欢羊山湖!