羊的作文
我是一头绵羊,身上长着非常多的羊毛。在别人眼中,我刮完羊毛是粉色的,但我觉得我是黑色。
我没有羊角,只有毛和肉。我有一个远方亲戚是有角的。它的作用是保卫母羊、去产奶。很明显他是一只山羊。他的脾气很不好,所以我的主人给它挤奶总是很不情愿。
一到夏天,我的羊毛没被主人刮掉就非常热。所以我总是躲到畜棚里。如果太阳很毒,我就会被晒熟。所以人主人一定要及时给我刮毛。一到冬天,我就成了最暖和的一只动物。但主任把我的毛给剃掉的话,我就会挨好长时间的霜冻。
我特别害怕狼。主要是那次我到山上去玩,结果跳出来一只狼。他死死地盯着我,二话不说的,就向我扑来。我赶紧跑到主人身边,但还是被他咬了一口。所以我再也没上过山了。
我非常讨厌下雨,因为羊毛会吸水。
我只是一只哺乳动物,一生下来就很臭。别的动物说我胖,我觉得我才300千克,只有一坨毛的我,只会受到别的动物的轻视,觉得我除了吃就是睡,什么事也不干。这可能就是我的天性,但主人对每只动物都一样。
我就是一只绵羊,大概也是只懒羊。