羊的作文
有一天,一只善良的白天鹅在一间破旧的房子里办了一所“小天鹅学校”,森林里的小动物都可以在这里免费上学。羊羊听到这个消息,可高兴了,一直缠着妈妈带它去报名。
开学了,羊羊背着妈妈给它新买的书包,,森林里的美景再也引不起它的兴趣了。一路哼着歌儿,边走边跳,开开心心来到学校。白天鹅看到羊羊背着小书包,忙跟他打招呼,还送给它一枚写着羊羊名字的贴纸,还有一些新书本。羊羊拿着那些新书,爱不释手,翻来覆去,看个不停。别提有多开心了。同桌的小孔雀却翘着嘴巴,不高兴了,埋厌妈妈道:“把我送到这么破旧的学校来,脏死了,把我的羽毛都弄脏了,真讨厌。”羊羊看了看小孔雀一脸的不高兴,就劝它:“小孔雀,不要辜负你这一身金光闪闪的羽毛,你这么漂亮,真是人见人爱,花见花开,你要是在学校里学到许多本领,别人会更加喜欢你的。虽然房子破了点,可你就不能像子不嫌母丑一样吗?不管环境都不好,我们都应该好好学习,不是吗?”小孔雀不好意思的低下它那高傲的头,跟着老师大声朗读了。
羊羊十分好学,老师在黑板上写的一字一词,它都工工整整的记在笔记本上。铃声响了,下课了,其他的小动物们都跑出去玩了,唯独小羊羊坐在那里认真的思考问题。白天鹅老师表扬羊羊是一个勤学好问的好孩子。羊羊不但自己学习好,还乐于助人,只要同学们有什么不懂得来问它,羊羊每次都耐心的跟同学解释清楚。
好学的羊羊不仅老师喜欢,同学们也都喜欢它,就连森林里的小动物也都喜欢它。你喜欢它吗?