羊的作文400字
然后骆驼和羊谁也不肯认输。
可是有一天,羊看到一条河,河对岸长满了青草,羊特别想吃,但是河对它来说有点深,于是它就去找了骆驼说:你能帮我过河去吃青草吗?骆驼说:可以啊,但是你得帮我拿些草吃。然后它们就这么做了起来,最后它们就成了好朋友。
骆驼和羊吵来吵去谁也不认输,突然有匹马经过问:你怎么了?骆驼说:你觉得高好吗?小马说:好啊!羊跑过来说:那你觉得矮好吗?也好啊小马解释道:你们不要去争吵高好还是矮好,它们都有自己的特点和长处。骆驼和羊听后就不再争吵了。
他们最后想让其它的动物来评理。它们走哇走,看到牛伯伯在吃草,他们就说:骆驼觉得长得高好,可以吃到高大树木上的树叶。但是羊觉得长得矮好,可以走过又窄又矮的门。牛伯伯听完后说:你们要知道,尺有所短,寸有所长,不要拿自己长处去跟别人的短处去比,要取长补短,明白了吗?骆驼和羊听了惭愧地低下了头。
它们又找来了一只小花猫,只见那只小花猫跳上跳下的。陆涛就问小猫:我们俩谁个子高?小猫说:当然是你高呀。小猫说:有时个子高好,有时个子矮也挺好。要取长补短哦!