羊的作文400字
我家有一只玻璃小羊,是我去兰亭的时候买的,就当作是纪念品吧!总之,我很是喜欢它。
小羊的两只前腿粗壮有力,两只后腿比较矮小,前腿是向前的,羊蹄往上面翘了起来,后腿的羊蹄好像深深扎进泥土里了,又好像被宰杀羊的人抓住,被无奈插进了泥土里,没有任何怨言,任人宰割似的。
小羊的身体是由碎玻璃做的,略显有些白,小羊的毛看似没有,伸手一摸,才能发现有些突起的小玻璃,不用说了,这就是小羊的毛。小羊圆滚滚的肚子后面是一条说细不细说粗不粗的尾巴,尾巴是卷起的,尾尖朝下,紧靠着它的后腿。说起小羊的头,那可是得听我娓娓道来。小羊的头和胡萝卜的形状有些相似,要是去掉那一对盘角,加上又尖又长的耳朵,你一定会以为这是一只狐狸的,可见制作玻璃小羊的这位艺术大师做工是多么的细致,巧妙。对了,刚刚说到它的那对盘角,它的这对盘角可是和其他羊角不一样了,其他羊角都是尖尖的,直直的,唯独盘角是卷起的,角尖露出在脑后,从背后看,一派威武之像,像一位威风凛凛的大将军。它的两只小小的眼睛安插在头的两侧,显得炯炯有神。虽然羊看上去有一副搏斗之王的架势,好像非要和敌人打赢了才肯罢休,但其实羊的本性是很温顺的,从不会主动去攻击人们。
我十分喜欢这只小羊,它像是我的朋友,给我的生活带来了无尽的乐趣。