羊的作文400字
从前,在一个美丽的村庄里,有一位商人,他很富有,也很善良。
这位商人是一位爱羊如命的人,他的羊圈里有数百只羊,其中,有一只叫鲁鲁的小羊喜欢靠问问题来满足自己的好奇心,所以他的学识使他成为羊群中的佼佼者。
有一次,鲁鲁在吃着鲜嫩嫩的小草,可他忘了回家了,于是,它有点儿害怕,所以四处观察看看有没有狼或狐狸在这里经过。
忽然,它发现了一只狼,幸好,就在这时有一只老象经过了,它帮助鲁鲁摆脱掉了老狼。
从这以后,鲁鲁更加小心大灰狼了,可是有一天,他想出了一个好办法,于是就又落在羊群的后面,等待老狼的到来。
果然,不出鲁鲁所料,老狼又过来了,它小心翼翼地走着,而鲁鲁就装作没看见,继续吃着它的青草。老狼一靠近鲁鲁就把它给抓住了,鲁鲁假装害怕的说:“狼大哥,求求你先别吃我,为了使我能愉快地死去,请你为我吹个箫如何?”狼冷冷地说:“好你个该死的小羊,你不是打算趁我吹箫的时候,一边跳舞,一边溜走吧?”“不,不,不。”鲁鲁急忙说:“或许你看着我如何,反正我也溜不走。”
“嗯,也好。”狼说道。于是它就开始吹箫了。“呜,呜”箫声把商人的猎狗都吸引来了,他们定睛一看,就急忙跑过去,齐心协力地和狼打了起来,狼输了,它大叹一口气说:“我怎么那么笨,不好好当我的屠夫,却学别人当音乐家。”