羊的作文300字
星期天早上,我看了一本书,这本书有许多有趣的故事,其中有一篇让我特别感动,它就是《藏羚羊的跪拜》。
这个故事讲述的是:一天早上,一个老猎人从帐篷出来,他突然看见对面的草坡上站着一只藏羚羊。他非常高兴,于是拿起枪瞄了起来。可是这只藏羚羊不但没有跑还给猎人跪了下来,眼里还流着泪。老猎人以为羊是求他饶命,但猎人还是无情地杀了它。次日,当猎人扒开羊皮时,他惊奇地发现原来在羊的子宫里卧着一只小羊,虽然已经成型了,但是死的。这时,猎人才明白为什么那只藏羚羊要给他下跪,他是在求猎人留下自己的一条命,以保全怀在腹中小羊的生命啊!于是,老猎人明白了,原来天下所有母亲的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。从此,这个猎人在高原上消失了,谁也不这道他去了哪·········
读了这篇文章我知道了我们要保护环境,保护大自然。另外,每个人包括动物他们都有自己的尊严,而羊妈妈为了自己孩子的生存而抛弃自己的尊严给猎人下跪,这是多伟大的母爱啊!看到这里,我想到了爱我的爸爸妈妈,他们为我的成长付出无数心血,我要感谢我的父母,谢谢他们。爸爸妈妈,我爱你们!