写羊的作文
母爱如伞,为孩子遮风挡雨;母爱如阳光,温暖孩子的心灵。那次我深深地体会到母爱真是博大无私的。
暑假的一个晚上,我们正在吃饭。突然,下起了滂沱大雨,我们看到几只羊还在大雨中,外婆就打着伞冒着雨去把老羊拉进了屋,几只小羊也跟了进去。
奇怪,老羊一直咩咩地狂叫,显得焦躁不安,还使劲地往外挣,外婆也因为它用力挣拴不住。我猛然发现还有一只最小的羊羔在远处的雨中焦急伤心地哭着,就告诉了外婆。外婆就马上把绳子丢掉,绳子刚一丢,老羊就不顾一切地冲进了雨幕里。飞奔到小羊的身边。只见他们不怕大雨的袭击,亲热地“拥抱”,都在咩咩地叫着,好像老羊在温柔地责备小羊:“怎么这么贪玩?跟掉了队。下次可别这样了。”小羊撒娇地不停喊着:“妈妈,妈妈。”然后他们一起慢慢地走进了屋子。
我呆呆地看着这一幕,忘记了吃饭。妈妈说:“然然,你怎么了?”我才发现我已经泪流满面,我轻轻地告诉妈妈:“原来羊也有母爱呀!”