羊的作文
我家养着一只非常可爱的牧羊犬。它是黑白相间的,三角形的耳朵总是往下耷拉着,四只又细又长的爪子很利于奔跑,尾巴微微向上卷起。因为它总喜欢在布上面躺着,所以我把它叫做小布。
记得去年暑假,我回到家里(因为去年我是全托在老师家的),看见小布背对着我,正津津有味地啃着一个肉骨头。于是我想吓吓它,就小心翼翼地走到小布身后,想鬼叫一声把它吓死,不料它猛地一回头,没吓着它,倒把我吓了一跳。我有点儿纳闷:我明明走路很轻呀,它怎么会听到呢?
第二天,我把今天要做的暑假作业做掉,便和小布玩起了游戏。第一个是从家跑到一个公园里去,看谁快,奖品是一个牛肉干。开始了,我拼命跑,小布总是跑得比我快,眼看就要到了,我立刻加快马速,终于,超过了它,哈哈一块牛肉干归我!
第二个游戏是捉迷藏。我先藏,找了半天,我找到了一个好地方——一个大木桶里面。我爬进去,叫了一声:“好了!”小布如同一支箭一般冲了过来,我从一个孔看见,它盯着大木桶好像闻到了我的气息,对着木桶狂叫。唉,这局它赢了!
小布非常淘气。有一次,我正在吃零食,它跑来一抢,把我的零食撒落一地,害得我不能吃了,可它却可以。我生气极了吗,站起来就追。待我追上小布,零食早就进了它的肚子。可我却不知道,问:“小布,零食呢?”小布立起身,用前爪拍了拍肚子。我知道了,零食在它肚子里了。
你们说,我的牧羊犬小布可爱吗?