羊的作文
大家可能都知道可可豆吧?也就是咖啡豆,而且大家都喝过。你们一定以为是什么伟大的人发明的吧?其实咖啡豆是一个放羊的牧童发明的。
在非洲的一个地方,有一个牧童,他每天放羊的时候,都会把羊赶到很远的地方去让羊吃草,因为,他们那儿没有草,有一天,这个牧童又去放羊,他发现羊群吃了一些地上的一种从没见过的草之后,变得异常兴奋,要知道,在平常羊群吃饱之后,都会懒洋洋的趴在太阳处睡觉,今天却像变了一个身子似的,牧童趴在地上,看到这种草上结了一种黑黝黝的果实。牧童摘了一个尝了尝,突然,他觉得精神饱满,充满活力,连睡意都没了,于是他摘了一袋子,回到村子里把这件事告诉了伙伴们,于是他们都到牧童所说的地方,每人摘了一袋子,当他们要走很远的路的时候,就会把这些豆豆磨成粉带在身边,后来,人们又把这些粉煮了喝,用来提神,人们就这样流传至今。
这个故事告诉了我们,在生活中我们处处都会遇到值得思考的事情,只要我们见到问题仔细观察,认真思考,积极动脑,就会有所发现。