羊的作文
在很久很久以前,森林里住着一只笨猪和一只奇怪的羊,它们每天都行走在森林里,发生着有趣的故事。
有一天,羊去找猪了,羊匆匆忙忙地上路了,一跳上哼着歌,吃着胡萝卜,感到十分意写意。然而,危险正在一步一步地逼近毫无防备的羊,羊在路上想着,那只猪笨笨的,不如想个法子来捉弄它,它马上加快了赶路的脚步,来到猪的家门前,它没有第一时间破门而入,而是绕到后面的窗,先从窗外观察着猪的动静。羊从窗外看到,猪一直盖着被子,羊以为它在睡觉,他更开心了,跳到窗边,捂着嘴吧,滑稽地想着办法。
突然,拿起一块在路上捡的石头,然后往猪扔去,石头击中猪后,猪立马坐了起来,而羊马上跳到被子里,等猪牵开被子时吓它一跳。然而,危险越来越逼近羊了,当猪翻开被子的时候,羊发现这不是猪是狮子,没吓到猪,反而吓到了自己。羊感到了死亡来临的逼近,身子都在颤抖着。
狮子见了,大吼一声,道:“你这捣蛋鬼,吵本大爷睡觉,今天我要吃了你。”
羊被逼向了墙角,生平第一次感到死神逼的那么近,而狮子却是直流口水。
正当羊萌生快要被狮子吃掉的想法时,猪及时地闯了进来,见到此情此景,猪也有点害怕,但他没有慌乱,连忙拿起一根木棒,向狮子大声说:“你这个臭狮子,敢来我家,还想吃我的好朋友,看我怎样把你打跑。”
猪哪里是狮子的对手,它只是吓恐一下狮子,猪把狮子引到外面,羊总算安全了,它也跟了出去。
羊担心地说:“猪你要小心点啊!”
狮子正在追赶着猪,追到一棵大树下,猪实在跑不动了,这次轮到死亡慢慢逼向猪了,羊飞快地在后面追了上来,迅速的扑到狮子身上,咬了狮子的耳朵,狮子感到一阵疼痛,把羊甩了几个跟头。这时,猪想到了之前这里有一个它和羊挖的洞,猪拿起了一块石头,扔向狮子,狮子的注意力被猪吸引了,放弃了追羊,向猪拼命地冲去,猪知道他跑不赢狮子,拼命地绞尽脑汁地想出各种办法让它向洞的方向跑去,在跑到洞口缘边的时候,猪高高地跃起,狮子不知道前面有个洞,也来不及刹车,便如猪所愿掉进了洞里。猪和羊终于松了一口,必竟是从死亡中逃了过来。
羊气喘吁吁地来到猪的身边,互相搀扶着,猪和羊一起往洞下面看,看着洞下的狮子,问它:“你为什么在猪的家。”
狮子可怜兮兮地说:“昨晚和朋友一起喝醉了,所以迷迷糊糊地混进了猪的家,我不是有意的,你们原谅我吧!你们把我拉上来吧!”
羊说到:“拉你上来也可以,你要答应我俩以后不再踏进这片区域。”
它俩把狮子拉上来后,狮子安安分分地离开了这片区域。
在经历了一天死亡的考验,猪和羊决定回家杀鸡拜神,从此他们又过上了安定的生活,每天在这片森林里无忧无虑地追逐。