羊的作文
前几天,我家的老羊生了一只可爱的小羊羔。这只小羊羔非常讨人喜欢。
小羊羔刚生下来时,身上蒙着一层透明的薄膜,浑身都是粘液,卧在地上直打颤。不一会儿,小羊羔便打着颤,慢慢地把后腿抬起来。正要抬起前腿,后腿一软,“扑通”一声摔倒在地上。老羊心疼地在小羊羔身上舔来舔去。可能是羊妈妈给了它继续的勇气,小羊羔勇敢而又艰难地站了几次,可一连几次都摔倒了。折腾了大半天,小羊羔终于站了起来,它高兴极了,真想跑到羊妈妈身边去。但它一步都还没迈开,又摔倒了……现在,两只小羊羔和刚生出来完全不一样了。它们现在会一蹦一跳地走路了,全身的羽毛也变得洁白了,不时甩打着白萝卜似的小尾巴“咩咩”地叫。
我特别喜欢这只小羊羔。