羊的作文
奶奶家的母羊生了三只小羊。我给它们分别取名白白、莉莉、青青。
小羊全身雪白雪白的,毛软软的,摸上去很舒服。小羊的耳朵是下垂的。它有一双黑宝石般的大眼睛,可爱极了。小羊的尾巴很短,像是一撮绒毛贴在屁股上面。
小羊们每次看到我总会来个两脚站立,像是在欢迎我呢!奶奶说母羊的奶不够三只小羊喝,有时还得用奶壶喂牛奶给它们喝呢。它们呀,可爱吃奶了。它们喝奶的时候白白的头一摇一摆的,有趣极了,真像在品尝美味佳肴。如果谁打扰它喝奶的话,它定会用眼睛瞪着你看,一副很生气的样子。
小羊还会撒娇呢,谁跟它混熟了,它只要一看到你就会飞奔过去,用头碰碰你,表示对你的友好。这就是我家的小羊,你喜欢吗?