羊的作文400字
从前,有一只狼,他每天都恶狠狠地追捕森林里的山羊、兔子、梅花鹿……小动物们都很怕他。
有一天,狼刚刚起床,出门找猎物,刚没走几步,就闻到了一阵兔子肉的香味。狼二话不说地朝不远处的兔子跑去,眼见要就要成功了。还没等他反应过来,就掉进了猎人挖的陷阱里,狼心里想:这可倒霉了,该怎么出去呢!而且我还饿着肚子呢!
狼焦急地大叫道:“救命啊!”这时刚好有一只羊在附近散步,听到了呼救声,好奇地走过去,探头一看,发现居然是那只恶狼掉进了陷阱里。羊吓得后退了好几步,心里想:哎呀,今天的运气可真够差的,竟遇上了这只讨人厌的恶狼,我还是快逃跑。但是,他好像非常需要帮助。羊鼓起勇气,走上前去,用自己的前蹄指着狼,说:“如果我救了你,你能不能保证不要吃我?”狼非常饿,可是他还是答应了。
羊从树林里捡来了一根又长又粗的藤条,把藤条绑在一棵树上,再把另一头扔进坑里,狼顺着藤条一步一步地往上爬。出来之后,狼非常想吃羊,但还是忍住了。狼谢过羊,继续出去觅食了。