羊的作文400字
我的班里有个叫做“猪胜羊”的人,当然,他不是真的叫“猪胜羊”,这只是一个绰号而已。他非常奇怪。为什么?我个人总结了下原因,认为以下两种:
第一种:“眼睛长在别处”
上课了,大家都在认真地写作文。有些同学也难免会讨论一下,可是,再细微的声音也会被“猪胜羊”那“顺风耳”听到,然后,他就转过头去搭话。老师用他的“千里眼”扫描到了,“‘猪胜羊’的世界我不懂,眼睛长在后面。”犯了错的“猪胜羊”不敢再说话,却说自己的作文已经写完了。我也弄不明白,他是三下五除二就写完了他的作文吗?不至于这么快吧。但他作文写没写完我不用管,主要是别处有什么东西很吸引他吗?对不起,我也不知道。可能是“猪胜羊”天生喜欢凑热闹吧。
上次写篇作文,题目叫做:梦想。四十五分钟过去了。我都已经写完了,开始誊抄作文了,“猪胜羊”那边的作文稿纸上只写了仅仅两个字:梦想。奇怪,他以前不是很牛的吗?咋这回“死机”了呢?偶尔写不出来还是有可能的,因为我也遇到过这样的情况。但“猪胜羊”之后的几次也是这样,最多也只写了一两行。这就有点问题了,就连我都有点困惑了。这个曾经威震四方,号称“作文快枪手”之人还会卡壳吗?
我不理解“猪胜羊”的地方还有很多,待我下回细说。