羊的作文400字
一天,小羊美珍要出门去采蘑菇,妈妈对美珍说:“美珍呀,外面有大灰狼呀!你可不能乱跑噢!乖孩子,如果遇到了大灰狼,你一定要拼命地跑回家并大喊救命,这样,森林派出所一定会把大灰狼抓起来的!”美珍点点头,好奇的问:“为什么呢,妈妈?”“妈妈也不知道,但这是老祖宗留下的话,老祖宗留下的话就一定是对的。”“噢,原来是这么回事。”美珍抬起头,若有所思的冲妈妈一笑,便提着篮子,蹦蹦跳跳地走出了院子,头也不回地走了。
走到半路上,突然,小羊的身后出现了一只饥肠辘辘的狼。面对着这只凶恶的狼,小羊急中生智,对狼说:“狼先生,我们羊天生就是给你们狼吃的,不要着急,请先接受我的一个吻吧!”这只狼高兴极了,心里美滋滋的,“这回遇到了一个识时务的羊,可以美美的享受一顿了。”当狼正在陶醉着准备接受小羊的吻的时候,美珍却悄悄地从地上捡起了一块石头,“砰”的一声,狼接受到的不是美珍的吻,而是一块石头对它的惩罚,已经饿得发昏的狼那里经得起这么一击,脑袋当场就开了花。美珍飞快地跑回家,扑到妈妈的怀里,闪烁着她那水灵灵的大眼睛,撒娇地对妈妈说:“妈妈,老祖宗的话是对的,但是今天,我凭着自己的智慧打死了狼。”