喜羊羊作文
“喜羊羊、暖羊羊、美羊羊。”一听到这几个人物,同学们肯定会想到家喻户晓的《喜羊羊与灰太狼》。而今天,我就要和你们谈谈我的“喜羊羊”。
“喜羊羊”住在我的哥哥家,很可惜,它不是我的宠物。每次我去哥哥家,都会和它玩。看看它,呈卷曲状,像白云一样软的毛包裹着全身。摸起来舒服极了。两只眼睛像宝石一样又黑又亮。因为它还没有长大,它的角很短,短的都被羊毛覆盖了。远远地看它,就是一个可移动的“绵花糖”。
在动画片中,喜羊羊总是被灰太狼抓到城堡,然后智慧地逃走。可是我们的喜羊羊正好相反——自己送上门。有一天,我们忘了给小羊喂奶。正在吃饭的时候,喜羊羊破门而入,鼓起勇气,向我“咩咩”叫。仿佛在说:“我也要吃,我也要吃”呢。我和哥哥乐坏了,把门一锁,我们就恣意地当起了“训羊师”。趴下、跪下、跃起、360度大回旋。在美食的诱惑下喜羊羊灵活极了,好象一个专业的杂技演员。长时间不给它美食,它就会趴在那,耐心地等。别看它好象在“小憩”,其实它的眼睛一刻也没忘记“盯稍”,心里一定也在盘算如何才能得到美味吧!
喜羊羊不会说话,但什么事又好象“心知肚明”,好象我的知心好友。生我者,父母也,知我者,喜羊羊也。