羊的作文
从前,一只长颈鹿与一群绵羊共居于同一片安逸的绿地,同样的水土却孕育着截然不同的两颗“种子”。
《千年羊典》上记载“不想登上亨山的羊不是一只好羊。”绵羊嘟儿也企及着远处亨山顶的蔚蓝,而长颈鹿整天耷拉着眼皮不屑地讽刺着绵羊嘟儿的渺小,它的族人们也劝他不要做白日梦,就连风儿也嘲笑着它的异想天开,嘟儿笑笑不说话,一天,它咀嚼完鲜嫩的青草,毅然决然地向山巅的方向坚定地走去,鹿一瞟,哼着鼻子说:“我赌你不过三天就会乖乖回来。”嘟儿不生气,亲和地回答:“那么希望你以后善待我的族人。”话语刚落,它便疾驰、消失在不远处的林间,埋下了看似荒谬的梦想之芽。
巅峰定然险阻重重,一路上,荆棘、倒刺无不阻碍着它的步伐,却没有扼杀它坚定的意志,它一遍遍告诉自己没有比脚更长的路,没有比心更大的坎,一路来,吞咽着难以入口的干草,夜晚入眠在凉飕飕的石上,却从来不抱怨。当它累得想放弃的时候,便仰视着那片离自己越来越近的蔚蓝,那种负面的情绪一下子消逝,再次不顾一切的奔跑,不曾在意曲折的小路上那斑斑血迹,不曾在意泥泞不堪的身躯,不曾在意日渐苍白的面庞。它像着了魔一般奔跑,时而忆起以前的绵羊一家和那只总是不合群的长颈鹿,想念的同时还夹杂着些许的骄傲,企及登顶已不再是个梦,蜕变成他生命不可缺少的一个组成,顽强的意志推它踏过湍急的逆流,穿梭在令人窒息的潮湿密林之间,而它从未有半点懈怠。
长颈鹿依然慵懒地满足于自认为完美的生活,那颗象征着懒散的种子早已腐蚀了它生存的价值,在它的灵魂中根深蒂固。此时,嘟儿终于飞跃过最后一片沼泽,历时两年踏上了它企及的蔚蓝之巅。
它已然成为了羊族历史丰碑上的勇士,它颤动着双蹄,用尽浑身最后一口气力呐喊:“i am a winner!”然后瞬间扑倒在蔚蓝的怀抱,化作一团纯白的云朵,笑着灌溉了两年前它种下的那颗苗,笑着诠释了拼搏的意义,笑着被送往了天堂……