懒羊羊作文
今天我在家里做习题,碰到了一个题目叫“懒羊羊买零食”。题目让我按照书中所画的不同面额的钱,看他带的钱正好能够买什么东西?在正确的答案下面打勾。我思考了很久,发觉我不会做这个题目。
我就向爸爸求助,这个题怎么做呢。爸爸让我取出小火车储钱罐,并分别取出10个1角的硬币、2个5角的硬币、10个1元的硬币。爸爸详细给我介绍了他们之间的关系。10个1角等于1元钱,2个5角等于1元钱,1个5角加上5个1角也等于1元钱。我想,我们在学校里学过加法和减法,正好可以运用上,用这些硬币可组合成很多种钱数。游戏开始了,爸爸随机报出8块3、5块4、4块6......我很快的就能用手中的硬币组合成所需要的钱数。
经过一段时间的练习,我终于学会了“懒羊羊买零食”这道题怎么做。原来我们在学习中学到的知识在生活中都能用到。下次到超市我可以自已去付钱了,真的很开心。