羊驼作文
森林里那一顶挨一顶郁郁苍苍的树冠中,点缀着黄的、绿的、红的果实。春天,阳光灿烂,森林里百花盛开。雪白的梨花粉红的桃花,散发出一阵阵浓郁的香味。
可是,绿油油森林最近遭受到了严重的危机,害虫十分猖狂,吃掉了许多大树和小草上的叶子。
狮子村长是绿油油森林的主管,他看到自己家的国树也被虫子们吃得净是洞洞,心疼得直跺脚。究竟是什么导致害虫肆虐,这事还要从半年前讲起。
那时,羊驼瓦卡刚从人类的马戏团回到大森林,他带了一只黑色的瓶子,里面装着黑色的液体。
他找到狮子村长,神秘兮兮地说:“这瓶药水将会改变整个森林!”
“改变整个森林?”狮子村长不明白其中的道理。
瓦卡解释说:“它可以消灭森林里的害虫,让我们的森林永远绿油油的!”
狮子村长不信,瓦卡就拿了一只小喷壶,装了些水,又滴了几滴黑瓶子里的液体。
然后走出门外,喷洒在果树上,不到一分钟,就有好多虫子滚落下来。
狮子村长看得愣住了。
“看到了没有?效果非常棒!”瓦卡得意地说:“这是农药,有了它,我们村就不用花钱去请鸟类捉虫了!”
狮子村长频繁地点着头,不停地夸赞瓦卡,还决定在森林里建造一个工厂,按照瓦卡提供的配方,专门生产这种药水。
一个月后,马大姐、牛大婶、羊大哥等所有村民都买了药水,纷纷装进喷壶或者喷桶里,然后喷洒在花草树木等许多植物上。
见效很快,第二个月,树木更绿了,花草更旺了,虫子几乎找不到一个。村长看到这个现象,心里乐呵呵的。鸟类们发现没人雇佣自己,而本地的虫子也变得十分稀少,只得纷纷搬家,离开了绿油油森林,去别处安家工作。
然而,好景不长,第三个月,虫子又多了起来。狮子村长向瓦卡咨询对策,瓦卡拍着胸脯说:“你就放心吧,继续喷洒我配制的农药,管保有用!”
于是,狮子村长号召村民们,继续喷洒农药。可是,持续了一个月,仍然没有看到任何效果。
植物身上的洞洞只见增加,不见减少,大片大片的叶子都被虫子吃掉了,绿油油森林成了光秃秃森林。虫子们到处吐丝,悬挂在丝上荡秋千,场面十分壮观。
“要不,你再去人类那里问问?”狮子村长有点着急。
瓦卡不敢怠慢,连夜就跑到人类的图书馆翻看图书,并请教专家。
第二天一大早,他又跑了回来,狮子村长和村民们都围着他:“问清楚了吗?”
瓦卡点了点头,叹了口气:“都怪我自作聪明,不知道虫子对农药会产生抗药性。人类的科技是一把双刃剑,可以适当利用,但不能过分依赖。鸟类吃虫子天经地义,以后森林里的虫子主要还得靠他们来消灭!”
瓦卡一个劲儿的向大家道歉,然而,没有一个人责怪瓦卡。大家伙决定和瓦卡一起到别的地方寻找鸟类朋友,并把他们请回来。
花猫苗苗,公鸡亮亮,金丝猴毛毛,斑点狗花花,山羊兄弟,还有猩猩黑大锤等,都出发了。瓦卡很感激,他决定以后要用自己的聪明才智来报答大伙。
几天之后,原本就住在这里得鸟儿们,陆陆续续地返了回来,他们努力捉虫,从不偷懒,花草树木上的虫子越来越少了,绿油油森林又焕发了往日的生机。