喜羊羊作文
今天,我们学校组织我们看了《喜羊羊与灰太狼之虎威太岁》。
影片讲述的是羊村所在的青青草原遭到了虎威太岁及其手下的侵占,盖起了游乐场,草原的小动物们都被迫做苦工,连肚子都吃不饱,当然了,草原大王灰太狼一家也不例外。在历尽艰难、受尽压迫之后,喜羊羊和灰太狼齐心协力,找回了远古的图腾,斗败了作威作福的虎威太岁,大家又过上了幸福安乐的生活。
看完这部片子后让我明白不论是动物还是我们人类,只要团结就是力量,就算有再大的风浪,我们只要同心协力就一定会保护好自己的家园。
这部片子也给了我很多的启发:一、我要学习喜羊羊和灰太狼勇敢、坚强的精神。以后学习遇到困难,我就把它当成虎威太岁,找到正确的方法打败它。二、虎威太岁为了自己高兴而破坏了环境,我要像喜羊羊和灰太狼学习,当个保护环境的小卫士,保护我们的家园。三、图腾的秘密就是:全世界就是一个大家庭,我们之间要互相帮助、团结、友爱。
我们任何人都离不开朋友,我们多一个朋友就少一个敌人。大家都没有了敌人,就天下无敌了。不要千方百计地想着害人,最终害的是自己。