喜羊羊作文
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,别看我只是一只羊!……”随着这首优美动听的歌曲进行,大家一定猜到我又在看《喜羊羊与灰太狼》了,我每个星期都要看个十来集。大家可是不知道,我可是一个实实在在的“动画迷”,光是《喜羊羊与灰太狼》这部动画片我就看了上百集,我最喜欢的人物自然也是经过精挑细选,不是盲目追求的了。现在,我郑重地向大家声明——我最喜欢的人物是懒羊羊。
有些同学看到这里发愣了,这么多羊,你为什么偏偏喜欢懒惰的懒羊羊呢?他有什么好的?你干吗不喜欢喜羊羊呢?
这个问题提得好!是啊,喜羊羊是这部动画片的主角,沸羊羊、懒羊羊、美羊羊、暖羊羊,慢羊羊等它们都是这部动画片的配角,整个故事都是以喜羊羊为中心的,要不然怎么题目是喜羊羊与灰太狼,而不叫懒羊羊与灰太狼呢。但是,喜羊羊的缺点就是太完美了,完美得让人不敢相信,他智商很高,连年纪比它大很多的灰太狼抓不住它,而且哪怕被抓住了,它好像是灰太狼的蛔虫一样,每次都能知道灰太狼的想法趁机逃走。第二,它的跑步速度快得惊人,连年轻时得过跑步冠军的灰太狼都跑不过它,按道理羊是永远不可能跑得过狼的。第三,它的运气总是那么好,记得有一集里,天上掉下一块陨石,明明喜羊羊就要被陨石砸中了,可是,半路里杀出个灰太狼,向喜羊羊扑了过去,结果反而歪打正着地砸中了灰太狼。第四,它的鬼点子总是这么多,有时连村长慢羊羊都想不出来的办法,他都可以茅塞顿开,救大家于水火之中。
喜羊羊就好像《三国演义》中的诸葛亮,那样神机妙算,让人觉得不真实。