喜羊羊作文
“哇,哇,太棒了!”老师刚进教室,欢呼声就一阵阵传来,因为这节课我们要来做蔬菜喜羊羊,同学们兴奋极了。
开始了,老师发了几把小刀,然后我们就把胡萝卜切成三块,最上面尖尖的地方是用来做羊角,中间一块是做手的,最下面是用来做羊脚的,切好后,我又把另一个给切了。然后,我切土豆了,因为我的土豆太长了,所以,必须切短。啊,不好,土豆汁出来了,我要赶紧切下去,“哒。”切好了。现在,我要用牙签把它们合起来,先把橙子和土豆插起来,再把刚切的萝卜插到适当的位置上,然后把一些花菜插在头上,当头花,最后,把剩余的一些胡萝卜做它的耳朵和铃铛。啊,终于大功告成啦!在插的过程中,我的羊角突然不见了,我想借同学的但又怕同学拒绝我,不敢开口,但是为了做好这个蔬菜喜羊羊,我开了口,没想到同学不假思索地同意了,我好开心哦。
我本以为喜羊羊街上多的是去买一个就好了,但经过这次手工,我改变了看法,不管什么东西,都比不过自己亲手做的。