喜羊羊作文
如果你问我当今最火的动画片是什么?我想任何一个小朋友都会毫不犹豫地脱口而出:“喜羊羊与灰太狼”。
说起现在的动画片,那可谓是异彩纷呈。各个国家,各种动物造型,精彩的故事情节,幽默的语言风格 ,都让小朋友挑得眼花缭乱,看得爱不释手。哪像我爸妈小时侯看的动画片少得可怜,特别是国产的动画片那更是屈指可数,顶多是老调重弹的美猴王,哪咤呀!跟动画片大国——美国比起来,那深入人心,脍炙人口的米老鼠与唐老鸭的形象,在我国这类动画片还真是挺少。可自从“喜羊羊”出现了,我好象感觉世界大变样了。打开电视机,每个电视台都争相播放《喜羊羊与灰太狼》这部动画片;上电影院去,人人都在抢购《喜羊羊之虎虎生威》的电影票;走入超市,到处都悬挂着喜羊羊与灰太狼的卡通娃娃;步入街中,随处可听见喜羊羊的主题曲——“我就是一只羊”!甚至喜羊羊与灰太狼都代言起广告来了,那模样俏皮可爱,让小朋友一见就心动。
静下心来想一想,“喜羊羊”的火暴并不是偶然。听妈妈讲,参与制作设计《喜羊羊与灰太狼》这部动画片的动画设计师都是二三十岁的年轻人,他们精心的设计让聪明勇敢的喜羊羊,活怕老婆的灰太狼受到了万千小朋友的喜爱。其实中国还有很多像他们这样出色的动画设计师,正因为他们的聪明智慧才让我国的动画片走出国门,走向世界,受到各国人们的喜爱。这也充分说明了中国的国力日益强大。
将来我长大了也要当一名动画设计师,创作一部像喜羊羊这样经典的动画片,让全世界小朋友都爱上中国的动画片。