前几天,我同两个姐姐去了电影院,看了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,电影画面优美,人物个性鲜明,真是让我记忆犹新。
进入电影院,我们捧着爆米花,开始看了起来。故事讲述了灰太狼过情人节(2。14)为了给红太狼一锅羊而来到了羊村,可不料碰到了虎年会长——虎威太岁来到了羊村,打算把青青草原改造成游乐场,并让青青草原的居民在游乐场做苦工。为了不让草原上的居民们再受苦,不让世界变成沙漠,喜羊羊与原来的死对头灰太狼联手,找到了村长所说的图腾,图腾遇水便显出了图片,图片连接了世界上所有的动物,从“羊”到“狼”,从“狼”到“恐鸟”,最后连接到了单细胞,指明了世界万物是一体的事实,最终喜羊羊与灰太狼终于夺回了自己的家园,从虎威太岁、阿豹和怀有阴谋的恐鸟中拯救了大家。
看完了电影,我感触十分深刻。从电影中的画面表示,当时所有的一切都是沙漠,只剩下了青青草原一片绿洲,而喜羊羊他们所拯救的就是这个。电影的这个环境背景让我联想到了地球以后的情景,以后的地球也会这样吗?电影是在提醒我们要保护环境啊!再看电影的剧情,我看到了喜羊羊和灰太狼的努力,他们拼命找到图腾,是想要保卫家园,拯救大家啊!这也让我明白了一个道理。还有电影中的图腾,它确实是一个宝物!它把图片连接在一起,寓意大自然万物都是一家人,都是一个祖先,我们应该互相友好相处,不去伤害他人,和谐地生活在一起,这更让我深一层了解了这个世界,是篇电影!
另外,电影不但寓意深刻,而且结合了许多流行元素,例如虎威太岁的幽默话语:“我给你们两个选择。一、听我讲道理,二、我给你们讲道理。”还有在金字塔中喜羊羊与灰太狼以玛丽小游戏为样式的一段影片,让大人小孩看了都想笑。另外,这篇电影的主题曲也很有趣是周笔畅唱的,让我回味无穷!
看完了《喜羊羊与灰太狼2》,我真受益匪浅,让我们也同喜羊羊他们一样保护环境、保卫家园、与所有人友好相处吧!