在一个夏天的午后,小溪里的水湍急地向前流去,空气格外的清新。一只聪明的小羊上山来吃草。
小羊走着走着,看见了一丛嫩绿的青草,正想跑过去美餐一顿。突然一只狼从草丛里跳出来,说:“小羊你这回跑不了。”
小羊一看是狼来了,转头就跑。小羊边跑边想:怎么会遇到这个大坏蛋,我还是三十六计走为上计吧!可是刚跑了一会儿,小羊就被狼给拦住了。
狼狞笑着说:“小羊你这点小把戏我都玩腻了。你是逃不掉的。”小羊求饶道:“狼大叔,今天天气这么好你就放过我吧!”狼大叔说:“不可能。”
小羊想了一会儿,说:“那我请你吃东西吧。”狼说:“你就是我的食物。”
小羊又想了一会儿,叫了一声:“啊!”然后,就倒下去了,并说:“狼大叔,我被蛇咬了,你帮我去对面山上采一点草药吧!不然你现在吃了我,你也会中毒的。”狼一听转身跑了,准备去给小羊找草药。等狼走了,小羊也赶紧跑回家去。