唉,最近灰太狼不只是犯了什么滔天大罪,老天爷总和他对着干——不让他捉羊。他一到羊村就被小羊们折磨的屁滚尿流,回到家又被红太狼用平底锅打飞。因此,灰太狼愁眉苦脸地度过了一天又一天,这种生活简直是生不如死啊!
又是一个晴朗的早晨,太阳公公早早地爬上了无穷无尽的天空中。灰太狼在一棵“皮肤”凹凸不平的大树爷爷身下,唉声叹气道:“哎呀,我的命怎么这么苦啊……”话还没说完,忽然,一只又肥又嫩的小羊朝灰太狼迎面跑来,灰太狼见状,还以为小羊们又在耍什么阴谋诡计。吓得浑身直打颤,可是,那只小羊见了灰太狼更是吓得魂飞魄散,“嘭”的一声一头撞在那棵大树上,死了。灰太狼听见声音急忙回头一看,于是便小心翼翼的走到小羊身边,认认真真地检查了那只小羊,发现没有问题才放下心,带着这只小羊回家了!这一天,灰太狼不仅吃到了小羊,还得到了老婆的夸奖,心里别提有多高兴了。于是,他便得意洋洋了起来,心里暗想:真是白不费功夫啊!下次我一定还要去哪儿“捉”羊……
从此,灰太狼天天都到那棵大树下一边等小羊,一边念着和那天同样的话。可是一天又一天过去了,小羊仍然没有出现。这时,灰太狼的表哥路过,见灰太狼正在大树下嘀咕着什么,便迎上去问道:“表弟,你在干嘛啊?”灰太狼摆摆手说:“被打扰本大王捉羊。”他表哥左瞧瞧,又看看,看见没有羊,就说:“哪里有什么羊啊?”灰太狼叹了口气,说:“别提了,上次,一只小羊撞在大树上死了。我希望每天都能捡到一只肥嫩嫩的小羊,可是,等了整整一个星期也不见小羊的踪影。”他表哥一听,连连劝到:“灰太狼,你千万不能再等下去了,这样你会被活活饿死的!”可灰太狼哪听得进去,依然在哪儿等着小羊。他表哥也拿他没办法,只好离开了。就这样,一天、一个星期、一年……灰太狼终于被饿死在那棵大树下了,他后悔也来不及了!
这个故事告诉我们:“只有付出努力,才能得到成功的收获。天下是没有免费的午餐哦!