狼与羊作文
今天,我在浙江卫视上看了一部非常精彩的动画片,那就是《喜羊羊与灰太狼》。
在事实中,狼是可以轻而易举地抓到羊并且吃掉,可是这部动画片往往与事实不同。在动画片里,写的是狼与羊之间战争。羊群中有聪明伶俐的喜羊羊、活泼可爱的美羊羊、性格开朗的沸羊羊、强健有力的暖羊羊、好吃懒作的懒羊羊、博学多才的慢羊羊、公平公正的软绵绵。狼有脾气暴躁的红太狼、以恒的灰太狼。在战斗中虽然灰太狼百战百负,但它从不灰心。它失败时最后一名话是“我一定会回来的”。不像其它狼一样输了一次就放弃,做了羊的服务员,还得吃羊专门吃的青草。在我们生活中有人在挫折面前就放弃,在这一点上他们不及灰太狼,这样下去我相信灰太狼一定会吃到羊的。
现在我才知道了,困难是上帝给我们一次考验。我们要像灰太狼一样去面对困难,这样就能克服困难、打败困难。