喜羊羊与灰太狼作文
一天傍晚,灰太狼悄悄地打开狼堡的门。可是没走几步,就见一个大号平底锅飞了过来……
看到灰太狼脸都被打肿了,一定又是被小羊们“欺负”了,红太狼当然生气极了——因为她已经两年没有吃过羊了。
见红太狼这么生气,灰太狼连忙赔笑道:“老婆,别生气,等我的新发明造好,你就有羊吃了。”说完,他就一溜烟地跑向自己的实验室。
过了五个小时,灰太狼的发明终于完成了。这回他发明了“吵架怪兽”——只要放出一只他发明的机械苍蝇,到羊村收集羊儿们生气的程度,如果程度已经够了,苍蝇就会变成一个大怪兽,怎么打它都打不坏。
“嗡嗡嗡”机械苍蝇直奔羊村……
正在这时,小羊们正在操场上玩球。突然,球被踢破了,小羊们就开始七嘴八舌地指责起别人了:
“不是我弄坏的,是他弄坏的!”
“就是你!不是我弄坏的!”
“不是我!是你!”
…………
不一会儿,机械苍蝇收集了很多很多“生气”。生气程度刚满,它就变成了一个大怪兽,尖牙、利嘴、铁爪、铜脚,谁看了都会望而生畏。
小羊们都被吓坏了,赶紧拿来棒子、斧子,齐心协力地打怪兽。不知怎么了,怪兽又一下子变成了小苍蝇。原来,吵架会让苍蝇变大,团结会让大怪兽变小。可小羊们却没有发现,还在吵架。
“是我把怪兽打败的。”
“不对,是我!”
“是我!”
小苍蝇立刻又变大了。
聪明的喜羊羊发现了这个道理,连声对大家说:“我们要团结,才能打败怪兽。”于是,大家齐心协力,众志成城,劲往一处使,最终打败了怪兽。
从此以后,羊羊们再也没有吵过架。