喜羊羊与灰太狼作文
这是风和日丽的一天,羊村还是那样地安详……喜羊羊与沸羊羊正在兴高采烈地踢足球,时不时传来胜利的高呼;美羊羊和暖羊羊正在那边的草地上一边吮吸着香气扑鼻的花朵,一边欣赏着蝴蝶的翩翩起舞;而懒羊羊在大树下憨憨的打着呼噜,嘴里还说着:“美羊羊,香草蛋糕一定要留给我……”村长慢羊羊正在实验室里做实验,“嘭”的一声,这是他实验的第一千零二次失败了……
这样美好的景色,却被一股极其使人厌恶的气味打破了。美羊羊皱了皱眉头,说:“喜羊羊,这是从哪里传来的气味,熏得连蝴蝶都飞走了?”“要么我们去看看这气味是从哪里来的?如果这样下去,青青草原就会变成寸草不生、黄沙席卷而来的荒地的!”喜羊羊说出了大家的心声。他们带上村长发明的“垃圾处理器”就风风火火地出发了。
这气味是从森林中传出来的,大家不禁警惕起来。“哎?这条路怎么这么熟悉?”懒羊羊傻傻地问。“笨蛋!这当然是向灰太狼的家行进了!”沸羊羊回答道。大家不禁加快了步伐。不一会儿便走到了狼堡的门前,这时灰太狼正从窗户口向外扔果皮纸屑,大家定晴一看,门外已经有堆积如山的垃圾,上面爬满了苍蝇,臭气就是从这里产生的。沸羊羊一生气,火冒三丈,一脚踹开了狼堡的大门,走了进去,说:“灰太狼!去把那堆垃圾给我吃掉!”“嘿!亲爱的沸羊羊,我不去抓你,你却自己送上门来,本大王就不客气了!”灰太狼露出了奸笑。
“灰太狼!”“哦!”这一声把灰太狼给镇住了,一看,原来是喜羊羊。“你觉得这些垃圾跟你一点儿关系也没有吗?地球是我们共同的家园,要需要我们共同维护。如果你这样做,只会让空气变得更恶劣,让更多的动物都到伤害,也让我们的地球得不到更好的保护,你愿意吗?”喜羊羊说完,便拿起垃圾处理器,把那些垃圾都净化成了鲜艳的花朵,让阴森森的狼堡多了一份妩媚。而灰太狼也只能呆呆地愣在那里,从嘴里僵硬地吐出:“我……一……定……会……回……来……的!”
最后,美羊羊要告诉小朋友们哦:我们不能让地球妈妈受到破坏,一定要让地球妈妈永远青春美丽!