小羊的作文
听妈妈说,姥姥家的羊生了两个羊崽子,我决定一探究竟。
一进姥姥家的门,我就大嚷道:“姥姥,我来了,你家的小羊羔在哪里?”姥姥笑脸相迎,亲切地说:“我的高嗓门外甥来了,小羊羔在圈里呢!”我三步并作两步行,风风火火地推开羊圈门,一对可爱的小羊羔映入眼帘。正在打闹的它们,被我这个不速之客下了一跳。赶快躲到它们妈妈的身边,用幼嫩的声音很不友好地“咩咩”的叫着。好像说:“你是谁?赶快出去,不欢迎你!”
我慌忙收敛了自己刚才的莽撞,蹲下来细细打量着它们,一只是浑身全白的,另一只的头上、脖子上、小腿上是棕色的,其余是白色的,好像是人有意加工似的,非常好看!更吸引我眼球的是,在它们脖子下面,各长着一对毛茸茸的“肉坠子”,就像美丽女孩脸上的两个 “小酒窝”。羊妈妈真会打扮它们,让它们变得如此可爱!
特别是在吃奶时,它们先用小嘴猛撞几下奶头,然后美美地吮吸着,这时的小尾巴不停地摆动着,好像暗喜:“这美餐真不错啊!”我有意接近它们,想趁它们不备,抱一个起来,谁知,我刚刚伸出手,它们的妈妈便叫起来,好像说:“你要干什么,别碰我的宝宝!”最后,还是在姥姥的帮助下,才把小羊羔抱了起来。它软绵绵的,真舒服!要不是小羊使劲挣扎,我才不愿松手。