小羊的作文
一天,天气晴朗,小羊明明和妈妈告别后就到森林里吃草去了。
明明一路找寻着最鲜嫩的青草吃,吃着吃着,他发现自己走的路是一条死路,周围越来越阴森了。突然,他背后的草丛中出现了一只可恶的大灰狼。大灰狼看见了明明,流着口水说:“你真是的,天堂有路你不走,地狱无门你来闯,不过,这下我终于有好东西吃啦,哈哈哈……哈哈哈!”
明明听了吓得全身发麻,不过,明明是只聪明的小羊,他脑袋飞速转动,想到了一个好办法。而此时,大灰狼已经伸出了锋利的狼爪,向明明扑去。在这千钧一发之际,明明一下子卧倒在了地上,表情痛苦地说:“狼大哥,我的肚子好疼啊,你可以带我去医院吗?”大灰狼停住了狼爪,问:“你为什么会突然肚子疼?”明明说:“有可能是来到这里的路上吃了毒蘑菇。”大灰狼听了,心想:唉!今天的运气真差,好好的一只羊,现在又吃了毒蘑菇,也不知道会不会传染,还是离他远点吧,等以后再来吃它。大灰狼捂着鼻子说:“你离我远一点,不然我也会肚子疼。这样吧,你自己去医院,我有事,等以后我再来吃你,我先走了,再见。”说着,大灰狼拔腿就跑。
见大灰狼走远,小羊慢悠悠地站了起来,激动得差点笑出声来。回到家,明明把这件事讲给了爸爸、妈妈听,妈妈听了,还夸明明聪明呢!
这个故事告诉我们,遇到事情不要慌,要多动脑筋,多思考,才能将问题解决。