小羊的作文
弱智狼拿着腌制过的叶子奔向狼王大厦,还没进门呢,两只高大健壮的猛狼就伸出了巨大有力的狼爪将他拦在玻璃门外,说:“你是什么人,竟敢随意进出狼王大厦!”
弱智狼被狼保安的气势吓到了,那只拿着叶子的手哆嗦着伸了出来,嘴唇也在因为害怕而哆嗦着,好半天才说:“我,我,我有狼王老板,的侄子,给我写,写的信。”说完,把叶子给了狼保安,狼保安看到叶子上的“咩咩”两字后,就知道,这肯定是有羊假冒的,所以想看他出丑,于是便让他进去了。
弱智狼进了大厦之后,就跑向狼王的办公室。进了办公室之后,他气喘吁吁地对狼王说:“我有您侄子写的信,请您帮我解决一下职称问题吧!”狼王看了叶子之后,真是又好气又好笑。过了好一会儿,才对弱智狼说:“你先把我那个侄子带来,我再帮你解决职称问题。”弱智狼听了之后,转身就跑,直奔羊群。
弱智狼到了羊群后,随便找了一只小羊,拉着就跑,小羊被弱智狼抓了之后,又吃惊又害怕,就问弱智狼:“你抓我干嘛呀?”弱智狼头也不回,说:“带你去见你叔公呀。”小羊知道自己没有叔公,又想起咩咩昨天说他让一头蠢狼以为他叔公是狼王,就明白了,便喊:“我没有叔公啊,我们羊群只有咩咩有叔公啊!”弱智狼这才反应过来,自己带错了羊,又跑到羊群里,费了好大的劲儿才找到了咩咩。
咩咩被弱智狼带走了,半路上,咩咩想:怎么办呢,狼王一定很凶猛,如果真到了那儿,大概我就死路一条了吧,我得想个办法,让我好在半路逃跑。
这时,咩咩看到了一条小河,便对弱智狼说:“狼先生,我想体面一点儿的去见我的叔公,我去那条小河里洗一下,好干净一点儿。”弱智狼想也没想,就把抓咩咩的手松开了,咩咩跑到河边,发现有两头黄牛在喝水,于是灵机一动,以最快的速度用岩石把蓬松的羊毛全刮了,然后在河里泡了一会儿,上岸之后在黄沙里滚了一滚,让自己变黄了。他往河面上一望,河面上倒映出一头“小牛犊”,咩咩高兴极了,想:哈哈,这下弱智狼一定认不出我了。于是大摇大摆地向弱智狼走去,弱智狼看到了一头小牛犊,而没看见咩咩,于是就问他:“你看到过一头小羊吗?”“小牛犊”摇了摇头便走了,弱智狼很纳闷,以为这“小牛犊”是那两头黄牛的孩子,不敢拿他怎么样,便垂头丧气地向狼王大厦走去。
办公室里的狼王见他来了,而且身边空无一人,便说:“你啊你,真是蠢到家了,又被骗了吧,你看看你,那么笨,有什么用呢?滚吧,离开这儿,继续去森林里闲逛吧。”弱智狼听了,灰溜溜地走了。