关于羊的作文
在乡下老家附近,有户人家养了一群羊,年少的我时常去那里看羊。
羊群在碧绿的田野上,像花、像云、像圣洁的哈达,很讨人喜爱。但我最喜欢的还是其中的一只小白羊。它有一身柔软的毛,顶着刚冒出的娇嫩犄角,淡粉色的嘴唇,眼眸中闪烁着天真活泼,它活似一个玲珑小巧的精灵,总是跟在它妈妈身后。
或许是由于天性,羊大多畏惧我这不速之客,只有这只天真的羊宝宝尝试着轻轻地靠近我,但羊妈妈似乎很生气,轻声唤着,羊宝宝只好满不高兴地回到羊妈妈身边,却又好奇地望着我。我也不急,静静地望着它。
一会儿,看羊妈妈在吃草,它又偷偷地向我走来。一点点靠近,像个不知世事的孩童,一不小心,踩空了,跌在草丛中。羊妈妈闻声而来,有些怨恨地看了我一眼。它低着头,伸了脖子,在羊宝宝身上舔来舔去。过了一会儿,羊宝宝打着颤,慢慢立起后脚,但它想立起前脚时,却又扑通一声倒在地上。羊妈妈心疼,叫声也颤抖,却又很温和,像是叫宝宝慢些。可一连几次都跌倒了,它趴在地上,不愿再起来了。羊妈妈转来转去咩咩地叫着,仿佛在说“勇敢点,孩子”。羊宝宝在妈妈的鼓励下,一鼓作气,终于立起来了,虽然脚还有点打颤,但羊妈妈很是欣慰。
羊妈妈是那么疼爱羊宝宝。
那时,天色已晚。羊妈妈伫立在草地上,冲它的孩子咩咩地叫唤,羊宝宝摇摇晃晃地朝妈妈走去,在妈妈身旁跪了下来。这是干什么啊!原来是羊宝宝开饭了。羊宝宝一边吃奶,一边用犄角轻顶着羊妈妈,而羊妈妈轻轻地舔着小羊,像是告诉孩子“别急,慢慢吃”。
哦,原来这就是羊妈的护犊之情,羊羔的跪乳之恩。斜阳里,羊妈妈静静的身影和它浓浓的爱,很是温暖。和风里,我的泪不禁盈满眼眶,年少的我过于莽撞,不懂母爱的三春晖,任性地一次次索取,却连谢谢都不曾说出口,直到此时才懂得父母的不易。
转身,泪落。黑色的天幕下,家中的灯火在等我。