关于羊的作文
独角山羊,一件极普通的玩具,而且是一件残损的玩具,却是我的最爱。
今年暑假的一天,妈妈给我买了一件木质拼装玩具——山羊,我装好之后,它那立体完美的造型,自然淡黄的木质,尤其是那对羊角,弯曲如初七八的月亮,更衬托出山羊坚韧不拔的性格,喜爱之情顿生,我决定把它放进我的书柜,让它和我书柜中圣贤的君子为伴,书香萦绕,艺味十足。但不幸的事情终于发生了,由于我一时疏忽,一只山羊角在乔迁时被遗落在我的书桌上,我当时想走过去把它安上,但懒惰拉着我的衣角哪天去找书的时候顺手把它安上就行了,反正也不差这一会儿我心里想。其实书柜离我的书桌顶多五步,生性懒散的我却连这五步也不肯再走。
日子一天天过去了,那只山羊角仍旧躺在我的书桌上,在这期间,我曾多次到书柜找书,可每一次都忘记带上它,每当我坐下看书时,偶然瞥见孤独的山羊角唉,等下一次吧。
很快,一个月过去了,当我终于记得要把它还给山羊时,却找不到它了,我找遍了书桌的每一个角落,抽屉,夹缝,桌脚旁,可还是没有它的踪影,我急忙去问妈妈,妈妈回答说:好像昨天我在扔废纸时看见了一个淡黄色的东西,我也没细看,就扔了。
此时,我再端祥这只可怜的独角山羊,没了一只角的它再也不能显出它的风采与坚强的性格,而它的眼睛也似乎充满悲伤,我震惊了,是我的拖拉和懒惰让我的山羊变成残废,使山羊失去雄姿,一位哲人的话今天不做就等于永远不做此刻回荡在我的耳畔。
于是,我郑重地把那只丢了角的山羊摆在书桌最显眼的地方。在学习之余,我抬头便可望见它,激励自己不断奋进,丝毫不敢松懈,去为美好的明天而奋斗。
独角山羊——我的最爱。