关于羊的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经生活了11年,在这期间我渡过了许许多多欢乐的时光,也留下许多难忘的事情,爱吃的我记忆最深的就是10岁时一次吃羊肉串的经历。
记得10岁时,爸爸给我们买了几串香喷喷的羊肉串,那羊肉油光光,,闪烁着黄色的光芒!羊肉表面脆脆的,里面嫩嫩的,散发出香味,真令人垂涎欲滴呀!看着羊肉串如此好吃,我们舍不得吃了,就放了一会儿。当我忍不住要吃的时候,我用手摸了摸。“啊!羊肉串变凉了!怎么办?这样肯定不好吃了,唉!早知如此何必当初呢!”我后悔的想。爸爸看了看我,摸了摸羊肉串,诧异地说:“呀!羊肉串怎么凉了?不过没事,你们可以拿着羊肉串往火上考一烤,这样也好吃!”
我听了爸爸的话,就拿了一串羊肉串,打开炉火,将羊肉串平放在火上,用双手转动羊肉串。我沉浸在烤羊肉串的乐趣中,我兴奋地想:“烤羊肉串真有趣!考好后,一定比原来更脆、更香!”想着,我情不自禁留下了口水。我赶紧关炉火,迫不及待地拿着烤好的铁签串好的羊肉串送到了嘴边,铁签碰着我的脸,只听一声“啊!”我的脸火辣辣的疼,我对着镜子一看烧了一道。爸爸妈妈赶紧过来看,红红的一道印留下了一道疤。
经过那次事情,我反省:我真愚蠢,光顾着吃呢,忘了金属传热快,才造成这样,唉!真是“心急吃不了热豆腐”。