关于羊的作文
从前,在一个森里住着一只高大的骆驼和一只矮小的山羊。
有一次,骆驼到山羊家里做客,骆驼夸奖山羊的家真漂亮!房顶是紫色的,墙是黄色的,墙上有两扇透明的大窗户,窗户外面还有一条清澈的小河,河水清澈见底就像一面镜子。骆驼站在门口对山羊说:“你家里有什么好吃的吗?我有点饿了”。山羊没有回答而说:“咱们到森林里玩玩好吗”?骆驼知道山羊非常小气,不高兴的点了点头说“好吧”!开始出发了,一阵大风吹过,树叶漫天飞舞,忽然天空渐渐暗了下来,灰尘吹到了山羊的眼里,山羊垂头丧气地叫着,一边揉眼睛一边左摇右晃地走着,眼泪止不住的往下流,突然它一不小心掉进了井里,顿时从井里传出了救命声。骆驼听到了呼喊声惊呆了,跑过去一看,原来是山羊,它立刻跑回家,拿着绳子飞快地像森林里跑去骆驼立刻把绳子扔到了井里,让山羊拽着绳子一步一步爬了上来。山羊对骆驼说:“谢谢你骆驼哥哥,不是你的话我这条命就没了”。骆驼望着浑身湿淋淋的山羊对它说:“来,你爬到我的背上我送你回家”。山羊用感激的目光望着高大的骆驼,只见骆驼前腿一跪趴到地上,山羊哆哆嗦嗦地爬到了骆驼背上,“山羊小心,我要站起来了”,骆驼的声音是那样粗壮有力,一路上这种声音时时在山羊的耳边回荡。
通过这件事使我懂得了一个道理:当别人遇到困难时,要尽力去帮助他人。