石羊的作文
20xx年 2月 11日,也就是腊月二十三,传统的农历小年。今天我参加了由宝鸡日报社组织的小记者户外主题采风活动——“羊年寻羊”。报社的记者叔叔阿姨们,带领我们小记者前往高新区千河镇石羊庙,探寻“石羊”的传奇故事。
石羊庙到了,石羊庙到了,我高高兴兴地从车上下来,记者叔叔阿姨们让我们小记者一组一组的站好队,带我们去庙里寻羊。进去以后,我们围绕着“石羊”走一圈,观察问题。我观察了两个问题,第一:石羊身上为什么有些地方破了呢?第二:石羊脸上为什么有些地方被红布包着呢?有一位熟悉“石羊”传说的当地高龄老人王均耀爷爷,向我们小记者讲述了有关石羊庙的传奇故事,王爷爷说:“这里原来有十只羊,那十只羊破坏东西,其中九只羊被赶跑了,另外一只羊腿被打折了,就是我们今天所看到的这只‘石羊’,传说这只羊白天看不见,晚上出来吃麦子。”王爷爷还给我们讲了“石羊”右腿受伤和脖子上疤是为何而来。王爷爷讲完故事后,我们小记者又讲述自己所知道的有关羊的成语故事,报社的记者叔叔阿姨们还对我们进行了奖励。关于“石羊”的传奇故事就这样告一段落了,我们又进行了第二个活动,前往全国百家羊年邮戳原地之一——石羊庙邮政所。我看到了很多古老的邮票,那都是我长这么大从未见到过的,记者阿姨还给我们每位小记者发了一张羊年明信片,并加盖了羊年纪念邮戳,让我们给同学送去新春的祝福。当我拿到明信片的那一刻,心里又是另一番滋味。
宝鸡市高新区石羊庙邮政所因地域名含“羊”,而位列全国百家带“羊”字的主题原地邮局百羊原地活动之中。石羊庙邮政所地处原石羊庙乡,这里因流传着一只石羊保佑乡亲们平安的美丽传说而得名。
第一次参加这种户外主题采风活动,感觉真高兴,而且对我的收获也不小。我想这虽然是第一次,但绝不会是最后一次。在此,我感谢宝鸡日报社的叔叔阿姨们为我们小孩子提供的这个能展示自己风采的平台。叔叔阿姨,谢谢你们,你们辛苦了!