石羊的作文
今天早上,告别爸爸、妈妈,姐姐领着我踏上了今天的小记者之旅。
我,起了个大早。心情异常激动,高兴地跟着姐姐参加活动。哦,我被分在了第五组,和我的弟弟雷博超分到了一组,我们高兴得手舞足蹈。
终于出发了,由于在第五组,要坐第二辆车,庆幸的是这辆车没有前面那辆车挤,我们一路上一直在表演节目,受到了社长的表扬。时间飞逝,转眼间我们就到了石羊庙。我 下 了车,万分期盼,可是看到的景色让人有些失望。这里寸草不生,只有一只石羊。我和小朋友们瞅了瞅,这只羊高约一米,宽约三十厘米,脖子和前右腿有伤疤。听当地的老爷爷说,这只羊有个美丽而神奇的传说,从前,村上麦子长势茂盛,有十只羊很爱在附近偷吃庄稼,所以他们要把这些羊赶走,其中九只羊被赶走了,唯有一只受了伤的羊留在了这里,变成了石羊。说来奇怪,这只石羊非但没有责怪村民,还给他们带来吉祥和平安,石羊两旁的庄稼长得很高,庙门口还有两棵高大的杨树,守卫着庙门,足足要六个大人才能把树抱住,可想而知,这里的土地多么肥沃。近代,河南大学等学校前后在此办学,培养了不少优秀学子。听完老爷爷的介绍,老师让我们讲与羊有关的故事,我自告奋勇,讲了亡羊补牢的故事,社长高兴极了,送给我一套书,鼓励我继续努力。
中午十二点,我们坐上了回家的车,直到下车的时候,我还回想着今天快乐的时光,虽然有点失望,但也非常充实有趣。