羊的作文
羊,是一种食草动物,而烤羊腿的味道实在是很美味,很令人回味。而今天,就由于一个烤羊腿发生了一件有趣的事情。
“咩咩咩。”小妹妹调皮的学着羊叫,把大家都逗笑了。大家都在耐心地等待烤羊腿的到来。今天,我们又在姥姥家聚会。小姨买了一个烤羊腿,一放到车上,那个味道,才叫一个香,让我不禁口水直流,一路上,我的眼睛一直没有离开那个看起来很美味的烤羊腿。这情景,你也许会说我是个小馋猫,如果是你,你不会这样吗?真是的。
开饭了,没有一个人动筷子,大家都在等待着主菜——烤羊腿的来临,大家都带着手套,举着手,仿佛有人要抢走她的什么东西似的,烤羊腿还没等放到桌子上,大家都争先恐后地抢走仅有的一点点羊腿肉,而大姨不知道在那边忙活什么,等她来的时候羊腿肉已经一扫而光了。仅剩了两根又粗又没肉的骨头,大姨拿起骨头,津津有味地啃了起来。虽然没有什么肉,但也比没有强吧,嘻嘻。
吃完饭,聊完天,要回去了。来到商场,一看见妈妈,我就想到了一个坏主意:她今天没有吃到烤羊腿,看我不馋死她,嘻嘻。
我吧唧着嘴走到妈妈身边,装出很享受的样子,说:“妈妈呀,你今天没去吃羊腿肉真是万分的可惜呀,那个羊腿肉那个好吃呀,那个香呀。”我说着,把吧唧嘴的动作做得很夸张。“那个味呀,真是令人回味。小姨夫一放到车上,那个味一下遍布全车,一股羊肉串的味,我的眼睛,一路上都没离开那个令人口水直流三千尺的羊腿,恨不得想一把抓过来吃掉。”我看着妈妈那小模样,真是比我当初还馋呀。于是,我趁热打铁,继续馋妈妈。“那才叫人间美味呢,那个味呀,啧啧。”我闭着眼睛,仿佛深深陶醉在那美味的羊肉里。旁边的阿姨听到了,也很馋,说道:“现在给我个烤羊腿吃也不解馋呀。”嘻嘻,我要的就是这个效果。馋死你们,谁让你们没吃到的,气死你们气死你们,哼。然后,妈妈来了一句:“这么好吃,你没捎点给我呀。”嘻嘻,正是我想要的问题呀!于是,我回答道:“当然捎啦,我怎么会忘记你呢?”妈妈听了,立刻来了精神头,瞪着大眼睛问我:“在哪,在哪呢?”我指了指嘴巴,又指了指肚子“在路上实在是太馋了,忍不住就吃了一块,吃了一块没吃够,又吃了一块,最后全吃光了,嘻嘻,抱歉呀。”我笑嘻嘻地说道。妈妈一下子嘴巴拉得老长,然后摇着头说:“我的烤羊腿呀,我的人间美味呀。”我听了,一下子笑的前仰后俯。“馋死你馋死你,哈哈哈!!”我这个小坏蛋又幸灾乐祸。嘻嘻。
一个烤羊腿,制造了一场笑话,制造了一桌美味,还制造了我的恶作剧……