羊的作文
每当我回忆起过春节的情景,就会想起在老家看到的小山羊。
那是过春节的时候,爸爸带我回老家。一天清晨,姐姐出去拜年了,没人陪我玩,我正寂寞,突然听见有羊叫的声音,我跑出门一看,在离家不远的田野里有几只山羊,我急忙缠着爸爸陪我去看它们。
山羊一家共有四只,一只老山羊,三只小山羊。小山羊全身雪白雪白的,绕着妈妈转来转去,声音叫起来象是在喊妈妈,其中有一只已经开始长角。那只老山羊长着八字形的角,最有趣的是,母山羊的下巴上也长着长长的胡子。
我想摸摸小山羊,可是,我刚跨近一步,小山羊就跑远了。
第二天,我和姐姐在路上拔了很多青草去喂它们,可是,羊儿们看也不看一眼。我想看清楚羊是怎么吃草的,那只老山羊吃得实在太快了,嘴巴不停在动,我只能看见它的舌头进进出出。
临走的那一天,我再次去看它们,它们已经和我很熟悉了,我又带了很多绿油油的青草。这时,养羊人来了,姐姐问:“羊儿们为什么不吃我们拔的草?”养羊人答道:“拔下来的草不新鲜了,羊就不吃了。”我们怕浪费,就把草轻轻地插进了泥土里,谁知那只稍大一些的小羊赶过来吃得香喷喷的。我趁机摸了摸它,它的毛软绵绵的,再摸摸老山羊,毛长长的,好糙啊。这时,那只最小的山羊跑到我身边,我抱起它,就象抱了一个毛绒玩具,可是它不停地挣扎,我赶紧把它放了下来。
养羊人要带它们回家了,我问:“我能牵一下吗?”“当然可以!”养羊人答道。可是,我刚拿起缰绳,老山羊就低下头向我们顶来,吓得我和姐姐撒腿就跑。
转眼间许多天过去了,小山羊快要长大了吧。