羊的作文
在一片茂盛的森林深处,某棵百年榕树下,一只母狼生下了她的崽,一只狼崽和一只小羊。母狼十分惊讶于眼前的事实,但她不吭声地把小狼和小羊轻轻地抚摸着,心中正在慌张地考虑着狼和羊的未来。
之后,她把小羊藏了起来。把小狼带给她的丈夫看。母狼很清楚,她的丈夫不会相信如此荒谬的事实。于是,每天母狼总是带一些草与肉给羊吃。羊吃了肉之后,有了一股狼性,也许是上帝的杰作吧!这只羊长出了教,锋利的牙和凶猛的脚爪。他开始学会了战斗的技能,并且能够自己独立生活了。
长大以后,羊知道了自己不是一只狼,也不象一只羊。在他与母狼的谈话中,一只狼发现了这个秘密。他马上告诉了首领。于是,狼首领带着几只狼将军去消灭母狼和羊。母狼用自己弱小的身躯保护着羊。而小羊,正用愤怒的目光环视周围的敌人。他跳了出来,几只狼向他扑了过去,羊敏捷地躲过了。这时,羊发现了自己的力量,他毫不犹豫地向狼扑去,用凶猛的爪子撕狼,用锋利的牙齿咬狼,用羊角撞狼。不一会儿,那几只狼倒死在地上……
狼首领发现了羊的厉害,因自己带的兵马不足,撤退了。
这时,母狼流下了激动的眼泪,她突然把自己身上的皮撕光——母狼是一只羊,是一只披着狼皮的羊。
羊子望着眼前的母羊,“扑通”一声跪了下来,母羊也跪了下来,与羊子拥抱,欲哭无泪。
“轰隆”宝蓝色的天空划出了一条闪电,一滴滴雨水从高空坠落,滴在了羊子和母羊的身上。
如此场景,大自然也会哭啊!
其实,母羊早就怀上了小羊,但是当时羊家族受到攻击,几乎家族灭亡。母羊披上了一张羊皮,偷了一只羊崽,成了一只母狼……
母爱,使羊成了狼。