可爱的“羊驼子”作文
我有个好朋友,白白的,胖胖的,眼睛小小的,看上去像个可爱的小肉坨坨,加上他姓杨,所以我叫他“羊驼子”。
他是一个热情的男孩。有一天早上上学时,妈妈批评了我,我心情很不好,下课后一个人坐在教室发呆。“羊驼子”突然窜到我的身边,做了一个搞笑的鬼脸,咧着嘴、眯着小眼睛:乌拉哇啦乌拉哇……还不停地挠挠我,逗得我哈哈大笑,心情愉悦了很多。他把我拽出教室后,我发现今天的天空特别蓝,外面的空气好新鲜,心情豁然开朗。
他是一个阳光的男孩。上体育课时,老师常常让他去领操。“羊驼子”跳操的时候,胳膊上的肉一耸一耸,尤其是跳蝴蝶步的时候,稍微有点儿短的T恤露出了他的白肚皮,大家都在后面笑话他,他却认真地边领操边回头给大家鼓劲:“你们要加油哦,明天争取也成为领操的人”。他的话激励我们都认真起来,希望明天都能被老师选中。
他是一个聪明的男孩。有一次考试,试卷发下来后,我看来看去都不知道错在哪里,于是去问了一下“羊驼子”。他皱着眉头,用心思考一番后,胖胖的小手在试卷上把重点的字眼划圈,把重要的地方划线,讲完一遍后,我恍然大悟。抬头看着他的眯眯笑的小眼睛,我们都开心地笑了。“羊驼子”的解题思路清晰,讲得有条有理,真是一个聪明的孩子。
新的学期我们俩更亲密无间了。他不仅给我带来了许多快乐,更是我学习的榜样。我希望在以后的日子里,我们俩能成为更好的朋友,我一定会珍惜这份友谊。