熊猫作文600字
熊猫豆豆发现自己兜里的积蓄不多了,他想:我应该找一份工作了!
豆豆走出它的小茅屋,发现街对面的星星小区正好聘请保安,聪明的豆豆想:当保安挺不错的,包吃包住,而且我这强壮的身子正是当保安的好材料!豆豆如愿以偿,当上保安。可是好景不长,猴子保安队长发现,豆豆不仅饭量大,而且每次睡觉一人睡三张床,睡觉时呼噜声震天响,走起路来慢吞吞,不适合当保安,把豆豆辞退了,豆豆失业了。
现在豆豆又准备再去找一份工作了。它听隔壁小猫说,森林小区正在招聘搬运工。可爱的豆豆心想:大家都知道熊猫强壮、力气大,我当搬运工再合适不过了!豆豆应聘成功,当上了森林小区的搬运工。可是第一天上班,豆豆爬到还没建完的房顶上时,它往下一看,心都跳到了嗓子眼了。这么高,摔下去肯定必死无疑了,它想,我要小心、再小心,不能掉到楼下!因此,他工作的时候总是心不在焉,要么把这块砖块弄断了,要么把水泥撒的满地都是,要么虎老板看了十分生气,一气之下就把豆豆辞退了,豆豆又失业了。
再一次失去工作的豆豆,只好又去找工作。他看到小区的海报介绍,历史博物馆正招聘讲解员。我们熊猫家族从恐龙时代到现在都一直存活在地球上,豆豆对自己说,从小我听长辈们讲地球上的故事长大,讲解员这份工作我一定能做好,讲解员的岗位我能胜任!果然这项工作豆豆比他以前的工作都做得好,他历史知识丰富、工作态度认真,有时还会和观众卖萌,大家都喜欢熊猫豆豆讲解员了。
从此,他走上熊猫生的巅峰,观众经常邀请与它合影照相,它已成为当地的网红了。