熊猫作文600字
暑假,我来到了大熊猫的故乡——成都,来到这里我最想看的当然是我们的国宝大熊猫。
成都大熊猫繁育研究基地是国家为了保护濒危大熊猫而特地设立的保护基地,占地面积大约1500亩。当我们顶着烈日来到基地,郁郁葱葱的竹林迎面而来,我们就知道这一定是熊猫最爱的家。
一开始我们寻不到一只大熊猫的身影,一方面是因为基地太大,另一方面是因为天气太炎热,大熊猫都躲了起来。终于我们在一间有空调的小屋里见到了它们胖嘟嘟的身影。略显臃肿的身材,加之一双永远睡意朦胧的“黑眼圈”,真是可爱极了。大熊猫肆意地躺着,如同中年油腻大叔,双手摊开搭在吊床边缘,把头扭向我们,凝视着我们,好似炫耀地说:“看看我这肥硕的身材,多么帅气!”不一会儿,另一只熊猫步入我们的视线,迈着稳健的步伐,抖着一身漂亮的黑白皮毛,恣意悠闲。它双手攀着吊床,似乎在说:“我也要上去展示一下我可爱的身姿,卖卖萌。”“油腻大叔”不屑地猛地推开了它的爪子,这只大熊猫骨碌骨碌地滚了下去,逃之夭夭。
其实熊猫基地里还有很多小熊猫,你们知道什么是“小熊猫”吗?很多人会认为“小熊猫”是“大熊猫”的宝宝或近亲,其实呀它们不是一家人,大熊猫是“熊科”,小熊猫是“小熊猫科”,所以不要把它们搞混咯!
在这里我还了解到,熊猫之所以濒危是因为我们人类破坏了它们的生活环境,在大熊猫基地我看到了很多人在为了保护大熊猫而做出努力,我们也要努力保护环境,保护我们野生动物,保护我们的国宝大熊猫,让这些可爱的野生动物们永远和我们人类和谐相处!