大熊猫的作文
熊猫小朋友,大家都知道熊猫是一种可爱的动物,可是它的习性,有的同学就不一定完全知道了。为了解开这个迷,最近我特意让爸爸带我去动物园里做了一次观察。熊猫是一种珍贵的动物,十分惹人喜爱。他四肢较短行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上墨黑墨黑的毛,更显得美丽可爱
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,愉悦地玩耍。有时又低着头,好像在寻找什么,又像思索什么。当他高兴的时候,就在地上翻跟头,像一个大皮球在滚动。熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,他用前爪轻轻地拍着肚子。有时,他两脚一蹬,就翻了个身,我还以为他睡醒了,其实他还在睡。他睡醒了就翻身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇的望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了,还得喝水润润喉咙。它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来。看着它那副摸样,真使人发笑。
熊猫是世界上的十分珍贵的动物,是动物园的宠儿。他的一举一动,给成千上万的游人增添了乐趣。