熊猫作文
动物的种类繁多有机灵的猴子、温顺的山羊、凶猛的老虎、美丽的孔雀但我最喜爱的动物是可爱的大熊猫。
大熊猫的样子很是可爱。它黑白相间的皮毛毛草茸的,特别显眼坊佛披了一件独特的外衣。圆溜溜的脑袋上顶着一双乌黑的耳朵,好像在认真聆听着什么似的。它黑珍珠般的大眼晴总是转个不停,不仔细看还以为它戴了一副墨镜呢!它总是挺着白色的将军肚",好不威风。
大熊猫最喜欢吃的食物就是竹子。它吃起竹子的样子甚是优雅,先牢牢地用双脚央住竹子,生怕别人抢走似的,然后用一只爪子紧紧地抓住竹子,另一只爪子小心翼翼地剥开嫩绿的竹皮,接着慢条斯理地将竹子送入嘴中,津津有味地咀嚼起来。熊猫每天要吃掉几百斤食物,进食需要几小时呢,真是个名副其实的大胃王。
大熊猫玩耍的样子就更有趣了。它们时而憨厚的趴在地上一动不动,时而调皮的翻上翻下,时而抱成一团相互打闹,时而推开对方各自玩耍,时而用爪子相互抓对方像个调皮孩子,时而站立起来扑向对方嬉戏,时而爬上树梢凝视着远方像是在思考着什么
大家千万不要被大熊猫雍肿笨拙的外表所迷惑,它可是一个样样都行的全能选手。别看它看似很温顺有的时候也很凶狠,它的咬合力仅次于北极熊能咬破钢铁又名食铁兽;它的攀爬能力不逊色于猫的敏捷能快速上树;它奔跑速度、游泳的本领也都非常的高。你们说它是不是全能选手呢!你们知道吗?大熊猫还是我们国家的国宝,它只生存在中国;它生存距今至少有800万年了,被称为活化石。而且它还是外交官,经常出仿到世界各地,作为祖国外交的纽带代表着友谊享誉全世界。这就是我最喜爱的动物大熊猫!