国宝熊猫作文
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物。有可爱的兔子,有调皮的猴子,有凶猛的狮子,还有展翅高飞的小鸟但我最喜欢的还是要数我们中国的国宝大熊猫。
大熊猫是我们中国的国宝,主要分布在我国四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区或深谷区等地,数量也很稀少很珍贵,大熊猫是哺乳动物,通常一胎生两个,在中国大熊猫也只有1000只罢了,有许多国家出高价想去买都没能如愿。
大熊猫的样子憨态可掬十分可爱。他全身毛茸茸的像一个大皮球一样,他大约身长1米左右,它的皮毛是黑白相间的,白色的皮毛像雪一样洁白,黑色的皮毛像黑炭一样黑。在圆滚滚的脑袋上长着一双黑黑的耳朵毛茸茸的,像两个黑色的毛球,他还有一双黑黑的眼睛,像带了黑色墨镜一样,不仔细看,还以为它没眼珠呢!眼睛下面有一个像巧克力一样的鼻子,鼻子下面有一个像一字形的嘴巴,吃食的时候总是一张一合的,像一个O形的嘴巴,它的四肢像黑色的圆柱一样,走起路来一摇一摆的。
大熊猫吃食的时候也特别有趣。每当大熊猫看见竹子,就会左瞧瞧右看看,挑选最嫩的竹竿和竹叶,挑选到自己喜欢的就一骨碌地坐了下来,挺直了身子敞开比较短的后腿,然后,再用她那有力的前肢抓住鲜嫩的竹子,就往嘴巴里面送,大口大口的吃了起来,吃的时候,发出一种咔嚓咔嚓的声音。他一边吃着手里的竹子,一边眨也不眨的四处张望,寻找更新鲜的竹子,好想吃也吃不够,十分贪婪。
大熊猫不但贪吃,而且还贪玩。大熊猫喜欢玩的游戏有很多:挠痒痒,互相咬,爬树其中最有趣的要数爬树了。有一次我在动物园里看到了一只正在爬树的大熊猫,它只爬到了树杆的一半,伸了一个懒腰一不小心掉了下来,但它并不灰心,又继续往树的顶部爬,当它又爬到一半的时候打了一个盹,结果又掉下来了,翻了一个跟头坐在草地上,低着头好像生气了。它高兴的时候就在草地上翻跟头像一个大皮球在地上滚来滚去,可爱极了!
大熊猫睡觉时的样子也非常可爱。大熊猫睡觉时腹部朝天,会用前爪拍的肚子,有时候它会用双脚一蹬,就翻了一个身,我以为它要起床了,可是它又睡着了,它又翻了一个身,用爪子揉揉惺忪的眼睛,迈开蹒跚的步子来到另一边坐了下来,又开始呼呼大睡起来。
大熊猫是我国一级保护动物,我希望它在人类的保护下,繁殖得越来越多,让全世界的小朋友都很能看见超萌、超可爱大熊猫。我喜欢可爱的国宝大熊猫。