大熊猫的作文
hi!大家好,我的名字叫大熊猫,又被称为猫熊,我脸长得像猫,身子长得像熊。因为我是中国特有的动物,数量还不足1000头,所以,我被列为国家一级保护动物。我长得很可爱,毛绒绒、胖乎乎的,全身只有黑白两色。我的耳朵、眼睛周围、还有前后腿都是黑色的,背上还横着一块长条是黑色的,其它地方都是白色的。我有一条又短又扁的尾巴。我本来是有五根手指,可是后来人们把我手掌上一块凸出来的部分也看成了一根手指,人们把它称为“伪姆指”。
我刚出生时才100多克,我的兄弟姐妹刚出生时最重也不过200多克,最轻的才50来克,不过我们长得可快了,一岁后就长得“熊高马大”了,也能独立生活了。你别看我体形庞大、笨重,我还能在单根木头上走呢!不管怎样也不会掉下来。我还善于爬树、游泳。
我最爱吃的食物是竹子,我喜欢躺着吃竹子,一只手拿着竹子,先用嘴巴把叶子啃下来,再用手从嘴里拿下一半,等嘴里吃完了再吃手上的另一半。因为我吃竹子,所以有人以为我是草食动物,其实我的祖先是肉食动物,我也有肉食动物的特征—锋利的犬牙。只是后来由于环境的变化,我才迫不得已改吃竹子的。 这就是我们_____熊猫家族。