大熊猫作文
我们班的班长叫朱一鸣。他学习很好,胖胖的身材,像只可爱的大熊猫,他脸上常常挂着微笑,好象从来没有伤心事似的,每天都在唱“嘻唰唰“。
如果说胖子不聪明,那就大错特错了。朱一鸣挺聪明的。在数学课上,如果第一个解出难题的不是他,那就是太阳从西边出来了。每次考试,他都名列前茅。让我这个尖子生佩服的五体投地,心想:真不愧为“大熊猫“,这么聪明。
大熊猫是国家一级保护动物,而朱一鸣是班里好学生的“保护动物“。一天上课,老师没来,班里乱成了一锅粥,说话的、玩的、做小动作的.......只见朱一鸣三步并作两步的跨上讲台,大声宣布:“大家静一静,先做作业!”见这样不行,朱一鸣使出了自己的“杀手锏”——在黑板上记下捣乱同学的名字。这样一来,杀鸡给猴看的效果出来了,大家安静下来了。然后朱一鸣让赵森去喊老师,这场“大闹天宫”就平息了。不过,朱一鸣有些“心太软”,常常再老师来之前就把黑板上的名字给擦掉给擦掉了。
朱一鸣常常考第一,这就引起了我的不服气,我下决心要打败他,于是我和朱一鸣既是朋友又是敌人。
这就是我们的班长,一个学习好、善管理的“大熊猫“。