国宝熊猫作文
你可知道,国宝大熊猫有多么惹人喜爱?
大熊猫体毛为黑白色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体和十分短小而有力的四肢。它的耳朵是黑色的,尾巴还是黑色的,给它拍彩色照是黑白的,给他拍黑白照,依旧和彩色照片一模一样。
大熊猫最初是吃肉的,但是经过进化,它的食物都是竹子了,它吃竹子时,先用有力的双手把竹子掰断,再爬过去把竹子抱住,然后像抱婴儿一样,抱住竹子在地上啃,好像竹子就是它的小宝贝,谁也不能抢走。熊猫吃竹子的动作,各式各样,有的躺在地上吃,有的坐在地上啃,还有的直接爬到竹子上面去啃……
大熊猫也有许多别称,如:猫熊、作文银狗、杜洞尕、貊……最让我惊讶的名字是猛豹和食铁兽!
大熊猫真是个惹人喜爱的家伙!