小学小猫作文
我们家有一只可爱的小猫,它和别的小猫都不一样哦,它是一只与众不同的小猫。
这是一只小野猫,你们一定会感到奇怪,我怎么会养一只小野猫呢?其实呀,它是主动来我们家的。有一次,爸爸去外地,这只小野猫就跳到了爸爸的车盘底下,于是,它就从外地被带了回来。怎么样,它的来历是不是与众不同呀?
它的长相也是与众不同的。它是一只小黑猫,四只小爪子是白的,小小的下巴是白的,肚皮也是白的。虽然从脸到嘴也是白的,但是在嘴的下方却有一点点黑,就像男人留的一点点小胡子。它有两个晕着黑色的小肉垫,可爱极了!它还有两双大眼睛,显得那么有神。
它每天的行动更是和别的猫不一样。它每天都在屋里跑来跑去的,有时跳到沙发上,有时跳到桌之上,还有时爬到纱窗旁。它有一个形象的外号叫“黑老鼠”,是因为它每天都在屋子里上蹿下跳的,有一次它跳到床上,被妈妈看见了,“啪”的一下就给它打下来,它一边靠着墙边跑,一边可怜巴巴的叫着。这难道不是老鼠的表现吗?它还会讨好人呢!有一次,我妈妈做在那里,它一下子跳到我妈妈的腿上,一边呼噜,一边用它的鼻子拱,小爪子还一紧一松的。妈妈起来以后,身上都是小猫的口水,弄得我哭笑不得。
大家不要认为这只小猫的名字就叫“黑老鼠”,那是外号,它真正的名字可是来自《哈利波特》中一百年来最伟大的黑魔法师伏地魔的名字,名叫汤姆里索尔。不过,其中的“汤姆”是“猫和老鼠”中的汤姆,起里索尔这个名字是为了让这只小猫的名字听起来更“帅”一点。不过,这名字真的很与众不同啊!
我这只小猫大家喜欢吗?这可是一只货真价实,与众不同的小猫啊!