我奶奶家楼下401室奶奶有一只可爱的小猫,它的名字叫“小咪”。我每次去奶奶家都要跑去看看它。小咪穿着白色毛绒大衣,摸上去软绵绵的非常舒服。圆圆的脑袋上竖着两只灵敏的耳朵,一双又大又圆的眼睛,像两颗晶莹透亮的蓝宝石。脸上的胡须翘得老高,尾巴不停地摇来摇去,悠闲自得的样子可神气了。
今年暑假,401室奶奶出国了,小咪来到我奶奶家做客。刚来的时候,它有点害羞总是趴在角落里,渐渐地小咪和我成了朋友,只要我一进奶奶家门,它就迫不及待地跑过来,“喵喵”叫个不停,好像在说:“欢迎小主人。”我走到哪里小咪就跟去哪里,犹如我的小尾巴似的形影不离。一会儿在我面前挠挠脑袋,一会儿翻跟头,一会儿又舔舔爪子,真是调皮可爱啊!
小咪还做过一件傻事呢!一天,太阳公公露出了笑脸,我带着小咪去小花园玩。它看到了一只正在地面上散步的小麻雀,以为是一只小老鼠呢,伸出它那锋利的爪子,猛地朝小麻雀扑了过去,可是小麻雀“嗖”地一下飞上旁边的树梢。小咪不甘示弱奋力向上爬,当它费了九牛二虎之力好不容易爬上了树,小麻雀又“嗖”地一下扇动地翅膀飞上蓝蓝的天空。小咪气喘吁吁地仰望着天空,心里似乎在想:“真奇怪!这只小老鼠怎么会飞呢?我还从没来遇到过会飞的小老鼠。”
我看着小咪那疑惑不解的模样,情不自禁地捧腹大笑!
小咪呀小咪,你真是太逗人喜爱了!