可爱的小猫作文300字
我家有一只小猫,我把它取名叫丹丹,绰号称捕鼠器,它既美丽,又淘气,然而又可爱。
丹丹天生就是一个捕鼠器,因为它很机灵,又很健壮。
夜深了,有一只小老鼠蹑手蹑脚地走进厨房,它东瞅瞅,西望望,最后爬到了我们家的冰箱上,丹丹虽然在睡觉,但细微的声音也逃不过它的耳朵,丹丹猛扑上去,把老鼠逮了个正着,它用爪子把老鼠按住,然后扔起来,再拖着转一圈,他一次一次这样玩,几次以后,老鼠被玩的筋疲力尽,最后变成了丹丹的美餐。
丹丹它非常可爱,每当我写作业时,它都会过来不停地用爪子挠我的手,我做完作业,它就会和我一起玩耍,它玩耍时总是要抓我的裤子,尖尖的爪子把我的裤子都要抓破了。
丹丹不但可爱,还很淘气。有一次,他正在玩球,一不小心把球弄到房顶上去了,那时我没放学,丹丹只好自己去捡球,他迅速地窜上了墙,把球用爪子一按,球就下来了,可是它自己不敢下来了,我放学了,回到家里一看,才发现它在房顶上待着,很狼狈,我迅速地爬上去了,把它抱了下来,咪咪冲着我喵喵叫,好象在感激我。以后它再也不敢上墙了。
这就是我家的小猫丹丹,我非常喜欢它,你们喜欢它吗?