关于小猫的作文
在一个茂盛的森林里,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
森林里住着一只小猫,它非常喜欢钓鱼。考试他不能钓鱼。因为它不会钓鱼。别的动物都不教它。它非常不开心。小猫每天看着小伙伴们大鱼小鱼的上钓,非常嫉妒他们。他非常的想学钓鱼。可是他没法儿学。他心里一直想着:“我一定要学会钓鱼。”
第二天,他带着自己的渔竿,准备去拜别人为师,学钓鱼。他去了小兔家,他亲切地问。准备想叫她叫自己钓鱼。小猫亲切的问:“小兔姐姐,你能教我学钓鱼吗?”小兔说:“别来烦我,我还有事要做。”话音刚落,哐当一声,没关上了。小猫叹了一口气走了。小猫又去找了小熊。而小熊也跟小兔一样。不想理他。可是小猫还是没有放弃学钓鱼的念头。小猫又去找了小猴家。意想不到的是小猴居然答应了他。小猴热情的说:“你的所作所为被我感动了。我们也要学习你这样的精神。所以我决定收你为徒。”小猫高兴的蹦三尺高!
第三天,小猫跟着小猴练习钓鱼。先是把鱼杆放在水里。然后静静地等待。开始小猫还不会。可是小猫认真的学。认真的听小猴说的每一句话。小猴也认真的教。
最后,小猫成为了钓鱼专家。现在小猫不嫉妒别人的。而是许多人记嫉妒他。
这个故事告诉我们,一定要学小猫这样的永不放弃,坚决不懈的精神。