关于小猫的作文
我和许多动物结下了深刻的友谊,其中,令我印象深刻的是一只与我豪无关系的小猫。
小猫的名字非常可爱一一小咪。小咪长着一身灰色的皮毛,从远处看就像是穿上了一条灰色长裙;尖尖的耳朵,细长的胡须;两只小巧玲珑的眼睛,在夜里看仿佛是两颗红玛瑙般的宝石,闪闪发亮。我初次遇见它时,确实是一个偶遇!那时我放学回家,我拿着零花钱买了一包鱼饼干。我一边吃着饼干一边打量着附近。忽然间,从某处蹦出来一个东西!是一只小猫!正当它跳在地踌躇不前时,我下意识地把我手上的一块小鱼饼干扔了出去。它迅速地退了一步,又向小鱼饼干“进攻”。它用鼻子嗅了嗅,嗅完后又过嘴巴舔了舔,最后一点一点地把饼干吃掉了,心满意足地“喵”了一声。我蹲了下来,企图想去摸摸它,它敏捷地躲开了。看来它还不能接受我。在后来的日子里,我放学时总是习以为常地买下一包鱼饼干。我在初遇小猫的那个位置“喵”了一声,随手把一块饼干扔在地上。
它又蹦了出来,大概是因为它在等我,或者说它也是个吃货。它又心满意足地“喵”了几声。我情不自禁地将手伸向它那苗条的身子,我以为它仍旧会像当初那样拒绝我。我摸到了它那滑嫩的皮毛,它居然不怕我,反而冲我温柔地叫了几声,我喜出望外。从那件事以后,我才恍然大悟,人与动物之间是需要长时间的相处,只要你对它好,它就会与你结下深刻的友谊!