可爱的小猫作文300字
我家养有一只可爱小灰猫它的名字叫容容,圆圆的头,胖胖的身躯多逗人喜爱!粗长结实的尾巴总是向上翘起来。全身灰黑色的毛象毛茸茸的皮袄,真象小老虎似的,威武极了。
容容头上长着毛茸茸的两座小尖山耳朵。它的听觉很灵敏。嗅觉也很灵敏。它的眼睛机灵有神,眼球象一颗夜明珠嵌在眼窝中。小嘴边两排胡子银针般地扎煞着。它的脚趾上长着锐利的爪子,爪子是爬树的好工具,是捉鼠的精锐武器,脚底中有几块肉垫子,走起路来没有声音。
一天晚饭后,我和奶奶在院子里谈天,奶奶给我讲有趣的天河故事,可爱的容容也蹲在我们身旁听着,两目凝视着前方。当我听得入神的时候,它突然象离弦的箭似的往前方飞奔而去。停在离墙角三尺来处伏下,而后悄悄地逼近小柴堆,用前右脚轻轻地触动柴枝,那时,我正在叫奶奶,你看&&那老鼠刚跑出柴堆。只见容容猛一扑上去,用双爪擒住了老鼠,用锋利的牙齿咬住了它的脖子提起来。接着便愉快地跑到奶奶跟前,喵,喵,喵地报功来了。