新会家有一只又肥又大的花猫。样子非常可爱,像一只老虎,所以起名叫虎虎。虎虎的眼睛是蓝色的,胡子又长又细很稀疏,大约有八九根,胡子的长度和身子的宽度差不多一样长。老师说,它的胡子是用来测量老鼠洞的宽度的。虎虎尾巴向上翘起,走起路来尾巴摇摇摆摆的。
虎虎的眼睛又明又亮,早晨的眼睛朦朦胧胧的,中午的眼睛似一弯新月,到了晚上,蓝色的眼睛又圆又大,如两块木炭,如果有老鼠从它眼前掠过,它绝不会放过。用它的看家本领去捉老鼠,先是捉弄老鼠,等捉弄够了,才把老鼠吃掉。
虎虎的鼻子很小,但嗅觉是非常灵敏的,它的嘴和鼻子连在一起,像我们英语中学过的X,虎虎的耳朵像小三角形,向上翘起。它的爪子上有吾个垫,走起路来没声音。当有狗追它的时候,它就一扑,跳到了树上。等狗走了以后,再下来。
每次去新会家玩的时候,它总是用那神气十足的眼睛看着我。我越来越喜欢虎虎了。