上周星期六我和爸爸妈妈一起去了外婆家,刚进家门小猫就围着我转了几圈,然后在地上打了几个滚,朝我喵喵地叫了个不停,我想它一定是饿了。我就从冰箱里拿了一个馍,给它喂,我把馍嚼到嘴里,猫就抬起头双眼盯着我的嘴巴,我把馍吐到它的盘子时,它就马上吃了起来,吃完后它又抬起头,先朝我喵喵叫了几声,然后双眼盯着我的嘴巴……就这样吃饱后它就去花园玩。
下午,我们正在吃饭,猫从外面回来了,可能是闻到了鱼的香味,又跑到我跟前,双眼盯着我手上的鱼,喵喵的叫着,开始我故意没理它,它就跳到我的腿上,我有意举高了手,它就把两只前爪伸到了我的胸前,抬起头好像要抢我手上的鱼,这时我看到桌子上有刚吃下的鱼骨头,我就马上拿了一个,给猫放在嘴边,它先一口咬到嘴里,再用锋利的牙齿把鱼骨头咬碎,最后咽下去。吃完饭后,猫可能感到不舒服,就卧在炕上“嗷嗷嗷……”。大约过了半个小时天黑了,它跑去捉老鼠……直到十一点多才回来卧在炕上睡起了大觉。
我发现外婆家的小猫,不但贪吃而且很勤劳!