写小猫作文300字
我家有只可爱的小猫。它长着一身洁白的毛,全身没有掺杂一点其他的颜色,白得那么耀眼,那么纯净。要是它团成一团睡觉,活脱脱就是个毛茸茸的白球。一条又细又长的尾巴常常灵活地摇晃着,一双乌黑发亮的大眼睛总是机灵地扫视着四周,看样子,哪怕是蛛丝马迹也难逃它的双眼。两只尖尖的耳朵常常直直地竖着,并且不停地转来转去,哪里有动静它就朝哪里冲去!真是惹人喜爱!
有一次,妈妈正在沙发上给我织毛衣,不小心把绒线球碰到地上,小猫本来在妈妈脚边睡觉,突然看见有个圆圆的绒球在滚动,它乐坏了,一骨碌爬起来,支起两只耳朵,圆圆的眼睛紧紧地着绒线球。
你看,它一会儿用爪子挠一下,一会儿用嘴巴咬一下,绒线球就像是它的好伙伴,和它一起玩得开心极了……妈妈生怕小猫弄乱了绒线球,叫我把小猫抱走,可是刚刚把它放在沙发上,它立即跳下来,又去追那个绒线球了。看来,它还没玩够呢!怎么样,我家的小猫是不是很可爱?