写小猫作文300字
我大娘家有一只可爱的小猫。它全身雪白,只有嘴巴旁边和耳朵是黄色的,他虽然年龄小,胡须还蛮长的,它走起来总爱“喵喵喵”的叫着,步子慢慢的,真像一个绅士。
有一天下午,我睡觉刚想来,便听见“喵喵喵”的叫声,一直叫个不停,我便过去找,屋里屋外都找遍了也没找到,还是听见“喵喵喵”的叫声,顺着叫声,我抬头一看,看见小猫在屋子顶上。它一边走一边“喵喵喵”的叫着,看样子是在想办法下来。
我想上去救小猫,可是它在二楼房顶,实在太高,我摸不着它,我就去叫猫妈妈,我说:“猫妈妈,快去救你的孩子。”可是它听不懂我的话。我急中生智,用手指指房顶上的小猫,又指指地面,意思是:“快把小猫救到地面上。”
猫妈妈奇迹般的听懂了我的话,“嗖嗖嗖”的爬上了房顶,“喵喵喵”的叫着,像是在找出路,过一会竟然卧下了,可能猫妈妈也在想办法。看它们下不来,我就出去玩了一会,回来的时候,它们已经下来了,嘿嘿,小猫还真有办法!
我大娘家的小猫可爱吧!