小猫优秀作文
我是一位小学生,从小就动物充满了喜爱。我喜欢小狗的豪爽,喜欢小鱼的五彩缤纷。但是,我却更喜欢小猫。
我的小猫叫乐乐,他有一身雪白的毛,远远望去,像一团白雪。它的尾巴很长,软软的,绵绵的,好玩极了!还有他那一双眼睛,整日“滴溜溜”乱转,泛出蓝色的光。还有他的耳朵,一听到动静,就会竖起来小猫的胡子很长,妈妈告我说:“小猫的胡子很重要,使用来测量方向的!”我很喜欢小猫。
我把小猫当成了好朋友,整天与他快乐的玩耍。记得有一次,妈妈买了一条小鱼。小猫眼里顿时发出惊喜的光。只见他飞也似的扑了过去,张开嘴巴吃了个精光,看着他贪吃的样子,我哈哈大笑。
我真喜欢我的小猫啊!