小猫优秀作文
猫有一双圆眼睛,晚上闪闪发光,像绿色灯泡。猫的眼睛下面有一个小鼻子,是淡淡的红色。嘴巴能发出“喵喵”的声音。嘴巴两边有一些胡子,这是猫的帮手,测量老鼠洞的大小,自己进入老鼠洞。不然抓不到老鼠!小猫走路很轻,一点声音也没有。这说明猫的脚很柔软,从高空掉下来,毫发无伤,后面有一条长尾巴。猫有很多种,我最喜欢的是短尾猫。它的相貌看起来像平时的猫,但尾巴很短。它速度很快,一米左右。只要看到猎物,就在离短尾猫不远的地方,短尾猫立刻扑过来,把猎物拉出来,就会津津有味地开始吃。(它是一种食物)。猫是真的很喜欢的小动物!