我的小猫作文400字
我在五岁时就想要一只小猫,直到今年我生日时,妈妈终于给我买了一只小猫,我开心得不得了。
它有一张和苹果差不多大的脸,一双圆圆的眼睛,所以我给它取名叫“苹圆”。
苹圆是一只英国短毛猫,颜色是白色的。它的耳朵是半圆形的,像一块吃了一半的巧克力,真想把它一口吃掉。别看它有一张小小的嘴巴,吃起来可带劲了,一口能吃十几颗猫粮呢。整体看起来,苹圆就像一只大老虎,不过是小号的。
苹圆有一个优点,就是非常耐心。有一次,家里出现了一只小老鼠,苹圆看见了就追,小老鼠反应快,一下子钻进了窝里。苹圆蹲在老鼠洞外面,小老鼠刚探出头来,吓得急忙又钻了进去。苹圆继续等,稳如泰山,一动不动,一等就是好几个小时,真有耐心。
苹圆还有一个缺点,那就是身上的毛容易掉。我们家里的沙发上,床上,地板上,到处都有它掉下来的毛。我刚刚扫完地,苹圆跑过来,只几分钟,地上便有毛毛了,弄得我又要重新扫。
无论是苹圆的优点还是缺点,我都能包容它,因为它是我最喜欢的猫。