我的小猫作文400字
我的小猫咪,你还记得吗?你第一次来我家时那可爱的样子。
当时的你初来乍到,对这个家还不熟悉,显得有些害怕、拘谨。你把四只脚并在一起,躲在一个角落里,那样子可爱又孤独,让人心生怜爱。我拿逗猫棒在你面前晃了晃,你瞬间就从刚才的害怕变得好奇。我猜你应该是在想:这是什么东西啊?我为什么从来没见过呢?你慢慢伸出小爪子,一点一点试探性地往上面勾,见我没有呵斥你,你这才放心大胆地用爪子勾住逗猫棒。你的小心翼翼让我对你的爱又多了几分。你个小家伙怎么可能不喜欢逗猫棒呢,对吧?我用手摸了摸你的小脑袋,笑着逗你说。你眨了眨眼睛,仿佛听懂了我说的话。那一刻我觉得真神奇,原来,万物真的有灵
你来了几个月后,已经完全熟悉了这里的环境。你从一开始乖巧软萌的小可爱变成了一个调皮的捣蛋鬼,时不时就会祸害我们家的沙发、地毯、椅子到最后连猫抓板都控制不你了,真是拿你没辙!
虽然你是一个捣蛋鬼,但我依然很爱你,因为你的出现,让我从平淡普通的生活中找到了乐趣。如果可以,你愿意永远做我的猫吗?