我的小猫作文400字
静静有一身黄白相间的外衣和一双闪闪发亮的大眼睛。这双眼睛,白天眯成一条缝,晚上睁得圆溜溜的,发出一种奇特的亮光,这种亮光还能帮助静静抓老鼠呢!
静静刚满月时,有时候很乖,会在我晚上看电视时,跳进我怀里,让我抱着它睡,有时候它却很贪玩,一个瓶盖,一个线团,都是它的好玩具,耍个没完没了。静静大一点时,会开辟新的游戏场所,它在院子里玩,院中的花草可遭了殃,全被静静给踏平了。我非常生气,准备教训静静一番,可是静静用它那双会说话的眼睛目不转睛地盯着我,满脸委屈,我的心一下子软了,把教训它的事忘到九霄云外去了。
一天早上,我听到它恐惧的叫声,连忙跑出去看,谁知找了好一会儿,才发现它爬到了我家高大的银杏树上下不来了,正焦急地叫我们过来救它。我在树下急得直跺脚,恨不得长一对翅膀飞到树上把静静救下来。妈妈赶紧叫爸爸搬来梯子,把静静抱了下来。静静一下来就扑到我怀里,我抚摸着它,对它说:“你真勇敢!不过,下次不要爬这么高了,学本领要慢慢来。”后来,静静慢慢学会了爬树,我真替它高兴!