我的小猫作文400字
在美丽的自然中,有各种各样的动物,有高大粗壮的大象,有动作迅速的豹子,有威武的老虎,还有长年在天空中的小鸟。而我最喜欢的动物却是小猫。
小猫,没有谁比它可爱了。我家的小猫,有着一双金闪闪的眼睛,和一身金色和白色相间的毛发,它的尾巴就像猴子的尾巴一样,可以三百六十度无死角旋转,向上向下都可以。
假如你把鱼肉放在地上,那么它就会像饿狼捕食一样,它看见鱼就会不管三七二十一地跑过去,大吃特吃起来,没过多久,这条鱼就不见踪影了。它对小鸟也感兴趣,有一次,奶奶把一只小鸟关在笼子里,怕它会飞走。小猫看见后便围着鸟笼转来转去,这可把小鸟吓得魂飞魄散,小猫走到哪边,小鸟就躲到哪边。
我家的小猫也比较厉害,在一天晚上,我们都在吃饭,迟迟也看不见小猫出现,我心急了,把档口找得穿了洞也看不见小猫,突然我听见了“喵~喵~喵”声从厕所那边传来,只见我家的小猫正和外边的小猫在谈话呢,原来小猫也有小伙伴的。
这就是我家的小猫,可爱又喜欢吃鱼,而且还喜欢交朋友。