我的小猫作文400字
我家养了一只小猫,它的耳朵是三角形的,耳朵和腿是黑色的,其它都是白色的。
因为家里有一只老鼠,一出来就把妈妈吓了一大跳,所以我们才买了一只小猫养在家里。自从有了小猫,老鼠就没有影子了。
我给它起了一个外号——调皮蛋,之所以给它起这个外号是因为家里一打开通往客厅的门,它就会飞快地跑进去,想拦也拦不住。关门的时候,它就在外面等着,一开门就进去,一进去就找人,找到一个人二话不说,马上扑过去,伸出爪子抱住人家,可是像针扎在腿上一样,可痛了。
还有一天早晨,我还在睡觉,姥姥的手机报了六点之后,我感觉脸上凉凉的,睁眼一看,小猫的脚正在我脸上呢!可恨死我了,我猛地一起床,它直接掉了下来,我用被子把它困住了,过了几分钟,才把它放出来,可它还是活蹦乱跳的。我就去冰箱把它爱吃的肉罐头拿出一点,它三秒上当,我拿着罐头把它引到门外后,把肉放地上,回去马上把门关上了。
我家的小猫最爱的食物有:香肠、鱼肉、猫食等,我每次一拿这些东西,它就会立刻上当。
这就是我家的小猫,可爱吧!