我的小猫作文400字
我家有一只小猫,它已经在我家生活了两年,我给它取了个洋气的名字,叫“丽莎”。
“丽莎”像高贵的公主,远远望去,就像穿了一件上等绒毛的披风。它的头圆圆的,上面还有两个三角形的小耳朵,它的眼睛蓝蓝的,让人看上去感觉得它的眼睛里有星宸大海,它的鼻子是粉色的,像一个水蜜桃味的小糖果,它的爪子软绵绵的,像个猫爪冰淇淋,可爱极了,它的尾巴总是一摇一摆的,有趣极了!
“丽莎”吃东西可淑女了,当我把小鱼干倒在它精致的碗里,倒完之后它会像我点点头,像是在感谢我,然后再一点一点吃起来。它也很爱惜粮食,如果不小心掉了出来,它会轻轻地叼起来,吃完之后它还会用舌头上的倒刺去整理它的毛发。
“丽莎”睡觉可讲究了,不管多累多困,它都要走到床边,叼来它最喜爱的毯子,盖好以后,再甜甜的睡起觉来,耳朵会耷拉下来,它的脸上还带着小花一般的笑容,我想它一定做美梦了吧。
我的“丽莎”公主,你是那么的可爱,那么的美丽,那么的有趣。我们家永远欢迎你,我爱这样的丽莎,你们喜欢它吗?