我的小猫作文400字
想必大家都喜欢小猫、小狗等萌萌的小优物吧!今天我来为你们介绍一下我的小猫咪——奶油。
奶油是一只非常可爱的小猫。当初,可是我求着妈妈把它买下的呢!可求了个七七四十九天呀!
说起奶油名字的来历,我可得好好的给你说一下!当它刚来到这个家的时候,我看它全身雪白,没有一根杂毛,而且毛很柔软,有点像奶油,所以我叫它奶油。
奶油的品种是折耳猫,为什么要叫折耳猫呢?因为奶油的耳朵不像其它的猫是坚起来的,而是耷拉着的,所以是折耳猫。
它最让我着迷的是那双蓝宝石似的眼睛,它的眼睛总是会“放电”。比如当我不让它上我的床和它睡觉时,它就睁大眼睛,可怜巴巴地望着我,摇着尾巴,再来一个“歪头杀”,“好吧,我认输,你简直太可爱了!”我的心软了下来,让它进来了,它总会站起来拿前爪拜拜我,然后蹭蹭我,再躺下来求我帮它挠肚子,最后钻进温暖的被窝一起睡觉。
更可爱的是,它每天在我床上跳来跳去,把我叫醒,而且是七点左右,哇!我第一次发现它能当我的闹钟,真好!我们俩总会一起洗脸、刷牙,是我帮它洗哟!吃早饭,它就这样一天天淘气地陪伴我。
我爱我的小猫咪,更喜欢它天天陪伴着我的感觉!