我的小猫作文400字
邻居奶奶家有一只可爱的小猫,我每天放学回家的时候都能看到它蹲在家门口的垫子上,时不时会冲我叫一声,声音软绵绵的,可爱极了。
忽然有一天,我看她的时候发现不知何时,这个小猫怀孕了,她的肚子明显的鼓了起来。由于学习节奏快,我也渐渐忘记了这件事情。时间过得很快,有天我放学回家,听见邻居奶奶家里传来了猫的叫声,这种叫声不似从前般温柔了,貌似有些痛苦,又有些急躁。于是我便好奇的敲了敲门,很快奶奶把门打开了。我探着头问:“奶奶。这是什么声音啊?”“那只猫生小猫啦!”奶奶高兴的跟我说。原来是这样,我跟着奶奶走到了阳台,看到那只猫的周围偎依着五只小小的肉团,她正在不慌不忙的舔着她的孩子们,“这么快,最后一只小猫在我给你开门的空档就生下来了!”奶奶连忙去给小猫找纸箱去了,我便蹲下来,在离她两三米远的地方观察她的孩子,那些小猫们都紧闭着眼睛,有几只看起来还湿漉漉的,正在被猫妈妈舔着的那只似乎身上已经快干了,小猫们蜷缩成一团,可爱极了。
小猫们,你们一定要听猫妈妈的话,快快健康长大哟!