我的小猫作文400字
我有一只可爱的小猫,一直养在姥姥家。它全身雪白,两只短短的三角耳朵,一双乌黑发亮的眼睛,粉嫩粉嫩的鼻子,像樱桃一样的小嘴巴。它和姥姥送我的雪白的手帕一样白,而且小小的像颗小米粒。所以,我给它起了个名字叫“帕米”,是不是很好听呢。
帕米是我三四岁时舅舅送给我的,每次我要回姥姥家,姥姥就会提前告诉帕米:“一会儿你的小主人就要回来喽!”帕米像是听懂了姥姥的话一样,飞快地跑到大门口守在那里迎接我。看到我的时候,它就跑到我跟前躺在地上,用洁白的爪子来摸摸我的裤脚,“喵喵’地叫着,像是在说;“小主人,我好想你!”
帕米不仅乖巧懂事,还会捉金蝉呢。夏天,姥姥家院子前绿树成荫,知了在树上“知了知了”地叫着。夜幕降临的时候,姥姥就会在树下捉金蝉,这时小帕米也会来凑热闹。它的眼睛晚上特别好使,一看到树上有金蝉,就敏捷地爬到树上,一口咬住金蝉,津津有味地把它给吃掉了。不一会的功夫它就把小肚子填饱了。那段时间,姥姥经常把冰冻保鲜的金蝉寄过来,我在南京也能吃到香喷喷的金蝉!
这就是我的小帕米,我爱它,也特别爱一直照顾帕米的姥姥!同学们,你们是不是也喜欢上我超级可爱的小帕米了呢?