我的小猫作文400字
在这个世界上,生活着各种各样的小动物,有聪明的猴子、可爱的兔子、机灵的仓鼠、尽忠职守的狗......但我最喜欢的就是我家的小猫——小N。
小N的身体是淡黄色的,在它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛,它的毛又短又硬,因为前几天我为它“理发”了。它的尾巴也很搞笑,开心的时候,尾巴就会左右不停地摇摆;伤心的时候,尾巴就会一动不动向下低垂。小N的鼻子总是湿湿的,要是不湿,它可能就要生病了。它长着一对长长的胡须,小N的胡子是把出色的尺子,用它可以判断自己所在的位置、场所......小N捉老鼠全靠它呢!
记得有一天,我和妈妈买了草莓派回来,小N看见了,一边用舌头舔着我,一边喵喵叫,好像在说:“小主人,美食要一起分享哦!”它用一双渴求的眼神可怜巴巴地看着我,我无可奈何,只好分给它几块儿吃。
小N不但贪吃,还很贪玩呢!有一天,我带它去玩沙子,它就像撒欢儿的孩子一样,一会儿飞快地跑;一会儿停止不动;一会儿又钻进沙子里。没玩儿多长时间,它就变成“沙猫”了!我抓了一个小时才抓到它。回家后,我立刻给它洗澡,结果洗了好长时间才洗干净!
我家的小猫真可爱,你喜欢它吗?