我的小猫作文400字
最近,我们要外出旅行一段时间,可家里的小猫朵朵就没人照顾了呀!它可是我最好的朋友,请你帮我照顾几天可以吗?
朵朵特别可爱。它穿着一身棕黄色的、毛茸茸的外衣,摸上去舒服极了。圆圆的小脑袋、一对炯炯有神的大眼睛,耳朵尖尖的不时地抖动着,就像雷达一样。嘴巴里常常会吐出温柔的“喵喵”声。牙齿又白又尖,是吃鱼的好工具。它的小爪子白里透黄,黄里透粉,十分好看,你别看它的爪子这会儿温柔,生气时可是会冒出尖锐的指甲,像是独门暗器,时刻准备攻击你。
朵朵通常喜欢在早晨去散步,一路上它闻闻这,闻闻那,这时你一定得给它食物,否则它就会卧在地上,“喵呜,喵呜”大叫,活像一个饿得哇哇叫的小婴儿。中午,它必须在阳光下睡午觉,身体蜷缩成一团,“呼呼”地打着呼噜,你可能会说:这么可爱的小猫怎么会打呼噜呢?的确,它会打呼噜,晚上还能吵得你睡不着觉呢。
朵朵会在我难过的时候安慰我,在我开心的时候,让我更开心,它是我的好朋友,听了我的介绍,你愿意照顾可爱的小猫朵朵吗?