我的小猫作文400字
雨后,我在楼下骑自行车的时候,发现前面有一只小奶猫。它是一只可爱的虎斑猫,背部是棕黄色的,腹部是雪白的。可她看上去已经很久没吃饭了。妈妈二话不说,马上跑上楼去拿,我早上吃剩的饺子。
一开始我和哥哥只是与它默默的对望,不敢上前,生怕它伸出利爪扑上来。过了一会儿,那只猫慢慢的向我们走来,我不由自主地退后了两步。我发现它的毛没有竖起来,背也没供起,这才,松了一口气,没有继续往后退。
这时妈妈把饺子拿来了,那只小猫立刻扑了上去,如获至宝般贪婪地看着,马上大口大口的吃了起来。大约三分钟后,一次性餐盒另只剩下两个饺子了。小虎懒懒地站了起来,趴在我的单车上,用舌头舔它的爪子。小虎是我们给它取的名字,因为它背上黄白相间的花纹,与老虎很像。
时间如流水般飞逝,转眼间已经快六点了,我们依依不舍地告别了小虎。第二天我们在同一个时间,同一个地点等待小虎。可我们等了半个小时,小虎也没有出现。
听天气预报说,今天会有大降温,真不知道小虎现在怎么样了。