我的小猫作文400字
我有一只名叫阿莉的小猫咪,它洁白如雪的绒毛上带有少许黑斑,正是这些黑斑,使它的毛显得更加洁白。
它有时候很乖,会躺在床上一动不动,要我陪着它一起睡觉,趁我不注意时还会爬到我身上,让我给它挠痒痒。不过有时候它也很淘气,这时院子里的花草就成了它的玩具,所过之处,枝折花落。不过我从来都不会责罚它,因为它是那么天真可爱啊!
一次,我手上端着一盘剁椒鱼头,它拼命地拉住我的裤脚,那双圆溜溜的绿眼珠直盯着我手上的鱼头,那眼神好像在告诉我:啊,好香呀!我的小主人,你快给我吧,我的口水都快流一地了!我拿它没办法,只好夹了一块放进它的碗里。只见阿莉一个箭步冲上去,三两口就吃了个精光,然后伸出舌头舔舔沾在碗边的汤汁。
我每天放学回到家,它就立即跑到我的身边,把头直往我脚上蹭,好像在说:小主人,你怎么才回来呀?我都等你老半天了!我进屋写作业,它总是随我一起,跳到我的书桌上,把我的尺子和橡皮当成玩具。有时它还把我的尺子给藏起来,害得我找上好半天。
你们说,阿莉是不是又淘气又可爱呢?