我的小猫作文400字
我家养了一只可爱机灵的小猫。
它的眼睛炯炯有神,白天咪成一条缝,晚间就闪闪发亮。它的嘴小巧玲珑,头是一个V字型,可漂亮了!
有一天,我正在写作业,它跳上我的桌子喵喵地叫着。呀,它饿了!我拿出一包生鱼片,往它眼前一放,它噌地扑上去,我手一提,它扑了个空,我哈哈大笑起来。它又喵喵地叫着,我看它那可怜样,又大笑起来,它一下子又扑上来,叼走了生鱼片,我说:“啊?你个小馋鬼!”它吃完鱼片,又冲我叫起来,它一定是想和我玩了。我给了它一只毛线球,它用爪子摸摸毛线球,把它往后拖,球越来越小,最后变成了一根线。我生气极了,打了它三下,它又哀哀地叫起来。好象在说:“主人,对不起……”。
一天夜里,它发现有一只老鼠上窜下跳,便扑上去,可扑了空,老鼠逃回了洞里。它因为没有偷到食物,便又从洞中伸出头,一下子被守在洞口的小猫捉住了,小猫用锋利的爪子刺进老鼠的身体,老鼠疼得吱吱地叫,好象在说:“猫……猫大王,饶了我吧!”
这就是我家的小猫。