我的小猫作文400字
我和小猫之间有趣的事
因为我特别喜欢猫,所以爸爸让我乡下的叔叔带一只猫来。 过了不久,小猫带来了。它的毛色是花的,身后拖着一条毛茸茸的大尾巴,脚上软软的肉垫里有几根弯弯的、尖尖的、硬硬的小钩子。一对小耳朵竖着,两只绿宝石似的眼睛亮晶晶的。更有趣的是,它的嘴角两边还有几撇黑胡子。
小猫初到我们家,犹如到了一个陌生的世界,对什么都感到新奇。它一会儿爬到写字台上,摸着我的笔筒和橡皮,东闻闻,西嗅嗅。一会儿又爬到书架上,用爪子搂着厚厚的书本,眼睛直勾勾地盯着,仿佛在问:“这是什么东西呀,我怎么没见过呢?”
小猫刚来到家里的时候,它跟我就像熟人一样,乖乖地趴在我的怀里,不过它有时也很淘气,经常爬到桌子上去看金鱼,还会用爪子摸摸那些植物的叶子,它趁我洗澡的时候,它就偷偷地钻到衣柜下面,等我穿好衣服时,就静静地等我去找,等我找到它的时候,它就喵地一下子跑出来,吓我一大跳,还有的时候,我在看电视上的舞蹈节目,它也在电视机前大摇大摆,常常让我又可气又可笑。