我的小猫作文400字
周六外婆来我家做客,我要给她讲讲我们家可爱的小猫当当。
为了能让外婆更全面地了解它,我决定从外貌、习性和性格三个方面讲讲可爱的当当。
当当长得可漂亮了。它身上有豹子般的美丽花纹。它眼睛里的瞳孔也十分特别,晚上好像一个小灯泡,而白天却眯成一条线。眼睛下面还有一只小鼻子,时不时地机敏地嗅着。
当当优雅的吃相与睡相十分讨人喜欢。它不管有多饿,一定会慢悠悠地走到食盆前,伏低身子,把头低下,一口一口地吃着盆里的猫粮。每当它吃饱了,便会舔舔嘴巴,仿佛在说:“啊,猫粮真美味!”它若是渴了,就走到水盆边,把头埋进盆里,用舌头“卷”水喝,动作从容又自然。当当它睡觉也毫不马虎,每次总是先把身子团成一个球,再把头埋在两只前爪间,然后呼呼大睡。
当当的性格十分古怪。说它胆小,有时一听到动静就遛到沙发下,只留一双眼睛向外张望。但有时它又十分勇猛,追着猎物不放,直到抓住为止。当当安静时可乖了,什么也不管,成天睡大觉。但时而它又很吵闹,不停地喵喵大叫,让人不胜其烦。
我的小猫带给我无尽的快乐,我爱我的小猫!